Квашеная свекла

  1. Rloudugv

    Rloudugv Коледа

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    26

    Рецепт квашеной свеклы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 14 д
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Квашеная свекла
    Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь!
    Все давно знают, что квашеная капуста – прекрасная приправа к любой еде, и это правда. Но не следует забывать, что есть такое блюдо, как квашеная свекла и с ним любая еда всегда только выиграет во вкусе. Попробуйте и убедитесь сами, тем более, что кулинарный рецепт ее приготовления совсем несложен.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Свекла 1 кг
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Свеклу хорошо промыть под проточной водой.
    3. Очистить от кожуры
    4. Нарезать ломтиками произвольной формы и сложить в емкость, в которой будет храниться наша свекла.
    5. Сделать рассол из воды и соли.
    6. Залить свеклу рассолом.
    7. Сверху положить груз и накрыть крышкой. У меня в качестве груза был стакан, который набрался рассолом и плотно придавил свеклу
    8. Ждем 2 недельки, время от времени заглядываем и снимаем плесень и пену. И наслаждаемся простым и очень вкусным, а главное полезным блюдом! :)
    9. Прежде всего, нужно выбрать правильную свеклу для процесса закваски. Естественно, нужно брать только здоровую свеклу небольшого размера характерного темно - красного цвета. Если свекла окрашена слишком светло, если у нее есть белые прожилки или кольца, не берите ее. Вообще, лучшие сорта для закваски – Египетская и Бордо.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
    Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
    Чтобы свекла сварилась быстрее, нужно продержать ее на плите чуть более часа, а после слить кипящую воду и тут же залить свеклу водой холодной, из-под крана. Спустя десять минут воду можно сливать.
     

    l_svetlana, Кристина_А и Ugrueomko нравится это.
  2. Aycpyikij

    Aycpyikij Паклина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    56
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Emkheeihx и Oifkeoat нравится это.
  3. luzina98

    luzina98 Лузина Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Cihxihn нравится это.
  4. Oxggowdxv

    Oxggowdxv Юляша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик квашеной свеклы
     
  5. Hakuuuado

    Hakuuuado Катарина В

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Здравствуйте Rloudugv!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    panicheva79 нравится это.
  6. Яненко Л

    Яненко Л Люда Я

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    oecohgzaa, Dvodzfo и mueza нравится это.
  7. ТанечкаМ

    ТанечкаМ Минчёнок

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    31
    замечательный рецепт! В моей семье любят квашеную свеклу
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. s_lyulya

    s_lyulya Сибгатуллина Люля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    oneueoaoe нравится это.
  9. Vleveue

    Vleveue Валя Д

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Uoowaeqa нравится это.
  10. Rqprfec

    Rqprfec Ланка Б

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!