Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

  1. Meuefoev

    Meuefoev Бамбара Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60

    Рецепт лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем
    Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!
    Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми удобнее. Лазанья очень сытное блюдо. Эта еда подходит для приготовления осенью и зимой. Нравится детям. Рекомендуется тем, кто не боится испортить фигуру. О том, как приготовить лазанью с фаршем, рассказал мне наш повар на работе.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Листы лазаньи 250 гр
    • Фарш мясной (говяжий) 1 кг
    • Помидоры 500 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Морковь 150 гр
    • Чеснок (или 4 зубчика) 3 зубч.
    • Молоко 1 л
    • Мука 100 гр
    • Сливочное масло (для соуса) 100 гр
    • Твёрдый сыр 300 гр
    • Пармезан (сыр) 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 30 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем продукты.
    2. Помельче режем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. С помидор снимаем кожицу и протираем их на терке или на блендере. Чтобы кожица снялась легче, помидоры нужно залить кипятком и дать им постоять.
    3. Начинаем готовить. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем морковь, поджариваем, добавляем фарш, перчим, солим и оставляем тушить минут на 20-25 до готовности. В подошедшее время добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.
    4. Теперь готовим соус. Полностью растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Немного даже обжарить. Вливаем молоко. Но молоко надо вливать тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до того момента, пока он не станет походить на жидкую сметану. Очень важно следить за тем, чтобы не было комочков. Немного добавляем соли в соус и чеснок. Чеснок можно заменить мускатным орехом. Натираем сыр на средней терке. Берем форму для запекания. У меня форма высотой 5 см. 20 х30. Выкладываем в нее листы лазаньи, только нужно на упаковке внимательно прочитать, как их готовить. Есть те, которые можно сразу в приготовление пускать, а некоторые нужно отварить предварительно.
    5. На листы лазаньи выкладываем мясной соус, но не весь, а половину. Смазываем приготовленным соусом, одну треть используем. Посыпаем тертым сыром, половину сыра используем. Снова пролаживаем листы лазаньи на слой сыра. Выкладываем остальное мясо, на мясо соус, половину оставшегося соуса и сыр. Покрываем все листами лазаньи. Смазываем соусом. Ставим в духовку. Запекать нужно в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
    6. Через указанное время вынимаем лазанью из духовки и посыпаем пармезаном, а затем снова ставим в духовку на 5-10 минут. Лазанью можно подавать с томатным соусом. Обжариваются лук, морковь, добавляются помидоры и все это тушится около 20-25 минут.

    Хозяйке на заметку

    Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне - ...
    Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи разм...
    Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варк...
    Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
    Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
     

    Imbmaoeoi, Парцевская С, Oqifixs и ещё 1-му нравится это.
  2. РаяБ

    РаяБ Белоновская

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79
    таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем! спасибо!
     
  3. Vsqegai

    Vsqegai Лукошкова Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    maiyam нравится это.
  4. Янчик_Ш

    Янчик_Ш Шатилова Янчик

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем - очень вкусно!!!
     
    ВикаЦ нравится это.
  5. К_Схап

    К_Схап Схап

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    как вкусно! Я полюбила лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eaeogvfwe нравится это.
  6. Pauhkyfse

    Pauhkyfse Олеся

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oihgeaib нравится это.
  7. xvvumm

    xvvumm Member

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Epzookhaw, fedorinova76 и З_Корытко нравится это.
  8. А_Халиулина

    А_Халиулина Халиулина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    lemurskaya77 нравится это.
  9. v_diana

    v_diana Ваймер Диана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Я с дочкой делаем лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ciqhoeo нравится это.
  10. f_irisha

    f_irisha Ириша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    78
    @Meuefoev, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем по этому простому рецептику.
     
    galiakberova96, Э_Анисовна и Kzpbhmdam нравится это.
  11. Евгений_М

    Евгений_М Морозли Евгений

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Maowhgau нравится это.