Домашнее печенье Орео

  1. bedrina97

    bedrina97 Арина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47

    Рецепт домашнего печенья Орео с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 435 килокалорий

    Домашнее печенье Орео
    Невероятно нежное и шоколадное домашнее печенько!
    Домашнее печенье Орео получается невероятно вкусным, нежным, хрустящим и очень шоколадным, хотя, кстати, шоколадность будет зависеть от вашего какао-порошка. Само по себе печенье готовиться очень просто, но в период аномальной жары (у меня за окном в момент готовки было 36 С в тени), работать с песочным тестом сложно, так как от высоких температур оно быстро размягчается и легко теряет форму, поэтому, если у вас также жарко, но вкусненького очень хочется, советую тесто как можно чаще охлаждать в холодильнике, но лучше всего готовить такое печенье вечером, когда жара спадает и к тому же на утро у вас будет очень вкусное домашнее печенье к утреннему чаю или молоку:)
    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 сендвичей, диаметром около 5 см. Готовое печенье хранить нужно в холодильнике в контейнере с крышкой.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло 110 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Какао - порошок 50 гр
    • Мука 250 гр
    • Разрыхлитель (без горки) 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сахарная пудра 130 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао - порошок, одно куриное яйцо, муку и разрыхлитель.
    2. В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.
    3. Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пуды.
    4. Добавляем целое яйцо.
    5. И вновь тщательно всё взбиваем.
    6. В отдельной емкости соединяем муку, какао - порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, так как мука у всех разного качества, то советую для начала отложить 50 г муки и добавить её уже в том случае, если тесто получиться слишком липким.
    7. В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.
    8. И очень быстрыми движениями замешиваем тесто. Долго тесто не перемешиваем, добиваемся просто того, чтобы тесто собралось в комок и всё.
    9. Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.
    10. Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.
    11. И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. По желанию, конечно же можно раскатать тесто просто припыляя поверхность мукой.
    12. Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.
    13. Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось (я на этом этапе печенье не расставляла на противне, чтобы оно как можно меньше деформировалось, удобней всего это сделать после охлаждения).
    14. Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.
    15. Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.
    16. Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
    17. Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.
    18. Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.
    19. Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.
    20. Готовое печенье выкладываем попарно.
    21. Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Количество крема на ваш вкус, но как на меня, чем больше тем лучше:) Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.
    22. Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
    23. Домашнее печенье Орео готово!
    24. А вот такое печенье получается внутри. Приятного аппетита!
     

  2. КсюняМ

    КсюняМ Ксюня М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Psdynobo, Efovohvhx и Vaqektrn нравится это.
  3. kosnyreva98

    kosnyreva98 Алла К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. kh_anyusha

    kh_anyusha Холмецкая

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала домашнее печенье орео первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    rostislavd и Елизавета_М нравится это.
  5. Oyapivcu

    Oyapivcu Алена

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    butnaru79 нравится это.
  6. sokol80

    sokol80 Инга С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению домашнего печенья орео получилась
     
  7. Отдушкина П

    Отдушкина П Отдушкина Полина

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Fepjezifc нравится это.