Холодное рагу из сезонных овощей

  1. Pnirexn

    Pnirexn Кумакшева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36

    Рецепт холодного рагу из сезонных овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Томление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Холодное рагу из сезонных овощей
    Простой пошаговый рецепт холодного рагу из сезонных овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 81 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 6 больших луковиц
    • 6 баклажанов
    • 1 зрелый средний кабачок
    • 4-5 средних картофелин
    • 8 крупных спелых помидоров
    • 7-9 зубчиков чеснока
    • растительное масло
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите 6 больших луковиц. Нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте половинками кружков 6 тонких баклажанов. Очистите 1 зрелый средний кабачок и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте тонкими половинками кружков 4–5 средних картофелин.
    2. Обжарьте с растительным маслом все подготовленные ингредиенты по отдельности до румяного цвета (только картофель должен быть почти готов) в указанной последовательности и выложите слоями в казан или чугунок.
    3. Натрите на терке 8 крупных спелых помидоров, выбрасывая кожицу. На мелкой терке натрите 7–9 зубчиков чеснока. Доведите до кипения помидоры с чесноком, солью и перцем, залейте овощи, плотно закройте крышкой и томите в духовке при 140 °С 1 ч. Остудите перед подачей.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В сезонное рагу Вы можете добавить любые овощи: сельдерей, сладкий картофель, молодые перцы, морковь и даже бобы или фасоль. При желании овощи можно не обжаривать, а запекать.
     

    Booeaooq, shadt86 и Rabouiqoo нравится это.
  2. А_Сараева

    А_Сараева Сараева Аня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Nuatnaeo

    Nuatnaeo Бисык

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Dvxunojin нравится это.
  4. Uefdott

    Uefdott Анастасия

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    kandilyan79 и Aoqoquza нравится это.
  5. Wxsmdggio

    Wxsmdggio Ариша Ц

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодного рагу из сезонных овощей.
    Pnirexn, спасибо!!!
     
    Kavvyoice нравится это.
  6. p_vladimir

    p_vladimir Владимир

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить холодное рагу из сезонных овощей,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Gxuesqklo нравится это.