Рецепт печенья с яблочным конфитюром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Австрийская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья с яблочным конфитюром австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 71 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 100 гСахар 200 гВанильный сахар 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 2 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаГрецкие орехи 65 гЯблочный конфитюр 1 стаканМолотая корица 1 чайная ложкаМускатный орех ½ чайной ложкиСахарная пудра 1 стаканРецепт пошагового приготовленияМиксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли.Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом).Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут, полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.Хозяйке на заметкуКонфитюр лучше брать с кусочками яблок, а не однородный. При поливании печенья глазурью важно не попасть на конфитюр, а полить только само печенье.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печенье с яблочным конфитюром