Салат из запечённых на гриле овощей

  1. Lbkhezu

    Lbkhezu Елина Эмма

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38

    Рецепт салата из запечённых на гриле овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Салат из запечённых на гриле овощей
    К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это свежие овощи, либо также запечённые на гриле. Запекание позволяет существенно расширить овощной ассортимент, а заодно эффективно использовать жар углей.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 900 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Помидоры красные 500 г
    • Укроп 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Базилик свежий зеленый 20 г
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Оливковое масло 30 мл
    • Лимонный сок 10 мл
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте овощи, которые собираетесь использовать, разожгите гриль и дождитесь, пока угли станут серыми, без всполохов пламени. Чаще всего в подобных салатах присутствуют баклажаны, ведь в сыром виде они в салатах не употребляются, а в запечённом виде прекрасны на вкус. Ещё для гриля очень хороши сладкий перец и помидоры.
    2. На решётку положите овощи и запекайте их со всех сторон, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими. Баклажаны готовятся дольше всего, поэтому начинаем с них.
    3. Следом идут помидоры и перец. Готовые овощи складывайте в плотно закрывающуюся посуду или пакет, чтобы они «пропотели», тогда их будет легче чистить.
    4. С готовых овощей снимите кожицу, у перца удалите семена и плодоножку. Мякоть крупно нарежьте и сложите в миску (здесь укроп, петрушка и базилик). Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и растёртый с солью чеснок.
    5. Осталось приправить салат и всё готово. Для заправки лучше всего подходит смесь оливкового масла, лимонного сока, соли (если не хватило на предыдущем этапе) и перца. Заправьте салат, перемешайте, отрегулируйте вкус и готово!
     

    Eopittpik и Wootomn нравится это.
  2. Zhukjpbeo

    Zhukjpbeo Недилько Танечка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Я с дочкой делаем салат из запечённых на гриле овощей. Довольно вкусно выходит :)
     
    Yeuqvoae нравится это.
  3. Ulxloag

    Ulxloag Низамова Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    biturina97 и Zwjrurube нравится это.
  4. Oouureuwe

    Oouureuwe Разбегаева Лера

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    @Lbkhezu, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата из запечённых на гриле овощей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Eapotajee

    Eapotajee Глебенкова Мила

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. r_yanulya

    r_yanulya Разбегаева Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Junuoyoak и p_agata нравится это.
  7. kalaganskaya80

    kalaganskaya80 Калаганская Инга

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    @Lbkhezu, спасибо за рецепт! Очень люблю салат из запечённых на гриле овощей!
     
  8. Э_Фрунзе

    Э_Фрунзе Элла Ф

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.