Рецепт заготовки томатного соуса на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 42 килокалорийВкусный соус из свежих томатов зимой правильно заготавливать летом!) Легкость приготовления Без заготовки томатного соуса на зиму у нас не проходит не одно лето, потому что нам нравится кушать макароны с таким соусом. Ингредиенты на 3 порцииПомидоры (очищенные) 7 кгТоматная паста 400 грЛук репчатый 1 кгОливковое масло 70 млЧеснок 8 зубч.Соль 3 стол. л.Сахар 200 грЗелень (пучка) 2 пуч.Винный уксус белый (красный) 10 стол. л.Паприка 2 стол. л.Орегано 7 грПерец черный молотый 1 чайн. л.Перец острый стручковый 1 грРецепт пошагового приготовленияОчищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа.В этот момент готовим лук с чесноком.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.Чеснок также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем.В томатную пасту добавляем отваренные помидоры, сахар и соль.Затем поочередно закладываем специи, паприку, орегано и порезанную мелко зелень.Закладываем туда же обжаренный лук и чеснок.В самом конце добавляем винный уксус и провариваем еще около трех минут.Готовую заготовку томатного соуса на зиму раскладываем по чистым баночкам и закатываем крышками.По такому рецепту из указанных ингредиентов получается около шести литров соуса.Хозяйке на заметкуВ заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом. Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды. Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока. Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок...
Отличный вариант приготовления заготовки томатного соуса на зиму. Обязательно воспользуешься рецептом!