Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

  1. antoninas

    antoninas Шапиева Антонина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт яблочного печенья с овсяными хлопьями (веганское) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)
    Простой пошаговый рецепт яблочного печенья с овсяными хлопьями (веганское) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 77 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоко 1,5 г
    • Пшеничная мука 0,67 стакана
    • Овсяные хлопья 1,5 стакана
    • Лимонный сок 0,67 штуки
    • Лимонная цедра ½ штуки
    • Темный изюм 2 столовые ложки
    • Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка
    • Мед 3 столовые ложки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.
    2. Орехи порубите не слишком мелко.
    3. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.
    4. Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока порежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.
    5. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.
    6. Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.
    7. В это время включите духовку на 180 градусов.
    8. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
    9. Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.
     

    С_Хода нравится это.
  2. Oyoltpn

    Oyoltpn Зенкина Элеонора

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Xjiowefb нравится это.
  3. Эля_Х

    Эля_Х Эля Х

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Wkexoeu

    Wkexoeu Манукина Евгения

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское) прелесть, спасибо за рецепт
     
    Д_Милькина нравится это.
  5. Ehljeleon

    Ehljeleon Кристина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    shveina98 нравится это.