Рецепт яблочного печенья с овсяными хлопьями (веганское) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного печенья с овсяными хлопьями (веганское) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 77 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯблоко 1,5 гПшеничная мука 0,67 стаканаОвсяные хлопья 1,5 стаканаЛимонный сок 0,67 штукиЛимонная цедра ½ штукиТемный изюм 2 столовые ложкиИзмельченные орехи пекан 1 столовая ложкаМед 3 столовые ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаРазрыхлитель ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияИзюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.Орехи порубите не слишком мелко.В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока порежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.В это время включите духовку на 180 градусов.Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.