Рецепт холодного зеленого чая с черешней, красной смородиной, корицей и мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Полезно и вкусноВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 109 килокалорийХолодный зеленый чай с черешней, красной смородиной, корицей и мятой - замечательный охлаждающий напиток для жарких летних дней. Напиток очень вкусный и ароматный. Я сахар не добавляла, по-желанию можете добавить. Ингредиенты на 3 порцииЧай зеленый крупнолистовой (у меня - с саусепом) — 1 ст. л.Черешня (темная) — 100 гКрасная смородина (веточки) — 4-5 штКорица (палочки (по - желанию)) — 1 штМята (листочки) — 5-6 штЛимон — 0,5 штСахар (по - желанию и вкусу)Кипяток — 1,5 лРецепт пошагового приготовленияВ стеклянную посуду (банку) всыпать зеленый чай.Добавить темную черешню и красную смородину вместе с веточками.Также добавить палочку корицы и листочки свежей мяты. Влить лимонный сок, выдавленный из половины лимона.Залить все кипятком и оставить на 25-30 минут. Затем чай процедить и добавить (по - желанию) сахар по - вкусу. Дать напитку остыть и поместить его в холодильник.Холодный зеленый чай с черешней, красной смородиной, корицей и мятой прекрасно освежает и имеет очень интересный, богатый вкус. Если корицу не любите, можете ее и не добавлять, но именно корица придает напитку неповторимый аромат. Приятного аппетита!