Рецепт картофеля по-монастырски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийКартофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 ШтукиМука — 0,5 Ст. ложкиСоль — 2-3 ЩепотокРастительное масло — 5-6 Ст. ложекСухие пряные специи — 1-2 ЩепотокРецепт пошагового приготовленияРумяный, с хрустящей поджаристой корочкой картофель - кто же откажется от такого блюда? Хотите узнать как приготовить картофель по - монастырски и разнообразить меню в постные дни - читайте этот простой рецепт и готовьте:Картофель отварить в кожуре, охладить и почистить.Нарезать картофель или кружочками или ломтиками.Лук чистим и мелко нарезаем.Слегка обжариваем на растительном масле картофель с луком минут 5.Посыпаем мукой, специями и солью и обжариваем до образования румяной хрустящей корочки. Не забываем в процессе жарки перемешивать картофель!Вот и все дела Такой картофель по - монастырски можно подавать как гарнир к чему - то более существенному, а можно и есть без ничего, если у вас пост или разгрузочный день. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила картофель по-монастырски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.