Рецепт блинчиков с шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 559 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинчиков с шоколадом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 559 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийПшеничная мука 100 гЯйцо куриное 1 штукаМолоко 300 млПодсолнечное масло по вкусуСливочное масло 100 гСахар 100 гКоньяк 4 столовые ложкиТемный шоколад 50 гРецепт пошагового приготовления1. Муку с щепоткой соли смешать в миске, сделать в центре углубление и разбить туда яйцо. Добавляя молоко, замесить тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.2. На растительном масле выпечь тонкие блинчики. Сложить их стопкой, прикрыть пергаментом.3. Приготовить соус: сливочное масло растопить с сахаром, добавить коньяк и перемешать.4. Шоколад поломать. Каждый блинчик сложить вчетверо, внутрь положить шоколад.5. Обжарить каждый блинчик, чтобы шоколад растопился.6. Подать с коньячным соусом, посыпать сахаром.