Рецепт печенья тающего во рту песочное с майонезом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 404 килокалорийПеченье к чаю! Рассыпчатое и вкусное! Простое в приготовлении Хотите побаловать себя и близких, а может быть ждете гостей? Испеките такое печенье на майонезе. Вместо соли, кунжута, мака можно использовать сахар, имбирь и корицу... Пробуйте печенье, тающее во рту! Ингредиенты на 12 порцийТесто:Маргарин 240 грМайонез 2 стол. л.Куриные яйца 2 шт.Мука 450 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Посыпка:Поваренная соль 1 чайн. л.Мак пищевой 1 стол. л.Кунжут 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим используемые ингредиенты.Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель или пекарский порошок. Перемешиваем.Маргарин и муку перетираем в крошку.Яйца смешиваем с майонезом.Яично - майонезную смесь добавляем к мучной смеси.Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.Готовим посыпку, смешав ингредиенты: соль, кунжут, мак.Раскатываем тесто толщиной 5 мм, распределяем равномерно всю посыпку, прикатываем её скалкой, чтобы не осыпалась.Режем тесто на полоски и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем песочное печенье в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут (зависит от духовки).Печенье песочное готово! Можно приступать к чаепитию!
готовила печенье тающее во рту песочное с майонезом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта