Рецепт кокосового торта со сливочной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 209 килокалорийРецепт приготовления торта с кокосовой стружкой, начинкой из сливок и цедры лайма и глазури из сливочного сыра и кокосовой стружки. Этот белоснежный аппетитный торт несомненно станет украшением праздничного стола. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийяичных желтка — 3 Штукисахара — 6 Чайных ложексока лайма — 1/1, Стаканагустых сливок — 1 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 3 Чайных ложкицедры лайма — 1 Чайная ложкакокосовой стружки — 1/1, Стаканамуки — 2 3/3, Чашки (Для тортаразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкисахара — 1 3/3, Чашкисливочного масла — 1 Чашкакокосовых сливок — 1 Стаканяйца — 4 Штукиванильного экстракта — 1 Чайная ложкакефира — 1 Стакансливочного сыра — 240 Грамм (Для глазурисливочного масла — 1/1, Чашкисахарной пудры — 1 Чашкакокосовых сливок — 1/1, Стаканаванильного экстракта — 1/1, Чайных ложкикокосовой стружки — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияСделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/1, чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы.Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто. Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/1, стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут.Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.
@Oeoiazlr, спасибо за новый вариант кокосового торта со сливочной начинкой. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт, готовила кокосовый торт со сливочной начинкой на день рождения сестры Всем понравилось