Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин

  1. Тедеско К

    Тедеско К Катарина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    Рецепт пяти простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо, Выпечка, Закуски, Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Латинская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин
    Ранее мы уже представляли вам подборку рецептов, которые можно сделать из яиц, потратив на это немного времени, при этом создав нечто более изысканное, чем омлет с помидорами. Настало время второй части.
    Капуста с яйцом-пашот на тосте. Этот рецепт больше касается темы на завтрак и перекусить в выходной день, хотя, конечно, кому как больше нравится.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сладкая картошка 2 шт.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Подсолнечное масло 1 ст. л.
    • Имбирь 1/1, ч. л.
    • Кленовый сироп 1 ст. л.
    • Капуста 1 пучок
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Лук - шаллот 1 шт.
    • Маленькая луковица 1 шт.
    • Куриный бульон 1 чашка
    • Яблочный уксус 1 ст. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Хлеб без корочки 2 кусочка
    • Молотый мускатный орех 1/1, ч. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Сыр пекорино, тертый по вкусу
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Итальянская колбаса (любая) 450 г
    • Лук - шалот, нарезанный 1 чашка
    • Капуста или шпинат 1 большой пучок
    • Яйца 6-7 шт.
    • Молоко 3,5% 1-1,2 чашки
    • Сливки 38% 1,4 чашки
    • Дижонская горчица 1 ст. л.
    • Молотый мускатный орех 1,4 ч. л.
    • Черный перец молотый 1,4 ч. л.
    • Черствый хлеб 3 чашки
    • Тертый сыр грюйгер 3,4 чашки
    • Тертый пармезан 1,2 чашки
    • Сыр Перочино 1,2 чашки
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло для смазывания формы
    • Топленый свиной жир или овощное масло 1 ст. л.
    • Нарезанный белый лук 1 чашка
    • Сухой орегано 1 ч. л.
    • Кукурузная тортилья, поделенная пополам 6-8 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Маринованные томаты 1 чашка
    • Чили - перчик маринованый 1 шт.
    • Яйца 7-8 шт.
    • Сыр чеддер, тертый для подачи
    • Соль по вкусу
    • Свежая чиабатта 2 небольших кусочка
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Неконсервированный бекон 4 шт.
    • Горький зеленый салат 2 горсти
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Уксус из красного вина 1,2 ст. л.
    • Майонез 1,2 ч. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Мускатная тыква 200 грамм
    • Тимьян свежий 1/1, ст. л
    • Сухой орегано 2 щепотки
    • Хлопья чили 4 щепотки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Кусочки поршутто 4 шт.
    • Тост 4 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сладкий картофель. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Уложите картофель в фольгу и полейте растительным маслом, кленовым сиропом, посыпьте имбирем, солью и перцем. Запекайте в течение приблизительно 45 минут.
    2. Капуста. Вымойте капусту и нарежьте. Порубите лук - шалот и лук, и положите на сковороду с оливковым маслом. Готовьте на среднем огне, пока лук - шалот и лук не будут прозрачными. Добавьте куриный бульон. Добавьте капусту и перемешайте. Готовьте, пока жидкость не испарится или пока капуста не станет мягкой. В самом конце добавьте яблочный уксус, соль и перец, по вкусу.
    3. Яйца. Сварите яйца в кипящей воде в течение 3-х минут. Когда они будут готовы, вытащите из воды и переложите на пергамент.
    4. Тост. Обжарьте ломтики хлеба на небольшом количестве масла (можно на гриль - сковороде, можно на обычной). Перед подачей оставьте хлеб на салфетках, чтобы они впитала в себя остатки масла.
    5. Добавьте желаемое количество сыра сверху тоста. Используйте шумовку, чтобы просушить капусту. Затем положите сладкий картофель и яйца - пашот на тост. Приправьте мускатным орехом.
    6. Обильно намажьте маслом форму для выпечки и дайте постоять. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике при средней температуре и добавьте колбасу. Готовьте 7 минут. Выньте колбасу и позвольте ей немного охладиться, а затем крупно нарежьте.
    7. Добавьте на сковороду с оливковым маслом лук - шалот и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока лук - шалот не будет мягким, приблизительно 5 минут.
    8. Добавьте зелень в кастрюлю, большую щепотку соли и готовьте 2-3 минуты.
    9. В большой чаше взбейте яйца, молоко, сливки, горчицу, мускатный орех и перец до однородного состояния. Положите половину кубиков хлеба на дно формы для выпечки. Сверху выложите колбасу и затем немного зелени. Посыпьте половиной каждого из сыров. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Осторожно полейте яичной смесью. Плотно заверните изделие в пищевую пленку и охлаждайте ночь или около 6-ти часов.
    10. Выньте страту из холодильника за 30 минут до выпечки. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте изделие в духовку примерно на 45 минут, или пока оно не станет золотистым. Дайте страте охладиться в течение 5 минут перед подачей на стол.
    11. Нагрейте жир или масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук, щепотку соли и орегано, и готовьте, пока лук не будет мягким.
    12. Добавьте куски лепешки, перемешивая, чтобы они были покрыты жиром. Готовьте 5-10 минут. В блендере смешайте чеснок, помидоры и чили с щепоткой соли и протрите до однородного состояния. Добавьте пюре на сковороду. Готовьте, пока большие лепешки не впитают в себя большую часть жидкости.
    13. Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте яйца к смеси и лепешкам и готовьте, пока смесь не станет густой и воздушной.
    14. Снимите с плиты, разложите по тарелкам и приправьте тертым сыром и сальсой.
    15. Очистите тыкву от семян и кожуры. Разогрейте духовку до 220 градусов. Порубите вместе тимьян и зубчик чеснока. Натрите тыкву оливковым маслом, чесноком, тимьяном, душицей, хлопьями чили и несколькими щепотками соли.
    16. Поместите тыкву в форму для выпечки и закройте плотно фольгой. Готовьте в духовке, пока тыква не станет мягкой. Выньте из духовки и дайте охладиться.
    17. Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте ломтики прошутто и немного обжарьте их, затем поместите их в блюдо. Добавьте столовую ложку оливкового масла на ту же сковороду, разбейте туда яйца и готовьте на свой вкус. Приправьте солью.
    18. Чтобы собрать тост: добавьте 1 большую столовую ложку тыквы на каждый кусок тоста, затем добавьте ломтик прошутто и глазунью. Подавать сразу.
     

    ИнгаБ, l_lyusi, rimmac и 3 другим нравится это.
  2. Ouelzuf

    Ouelzuf Радевич Алена

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Вкуснятина, обожаю пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Тедеско К :)
     
    Zvhgstquw нравится это.
  3. Geviertg

    Geviertg Суханова Рая

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Рецепт просто бомба!!!!
    пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин готовить просто и не долго!
     
    Rooapumra нравится это.
  4. Xipomeg

    Xipomeg Решетник Маша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    azamatova77 нравится это.
  5. Eobveeagi

    Eobveeagi Анька

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Vfevobno нравится это.