Торт "Сюита"

  1. dvartsova89

    dvartsova89 Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47

    Рецепт торта "Сюита" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Торт Сюита
    Рецепт приготовления торта на двойной лимонной основе с кремом из сгущенного молока.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука — 2 Стакана (+1 ст. л для опары)
    • молоко или вода — 0,5 Стакана
    • дрожжи — 50 Грамм
    • яйцо — 2 Штуки
    • сливочное масло — 350 Грамм (250 для теста+100 для крема)
    • сахар — 1 Стакан (+1 ст. л. для теста)
    • сгущенное молоко — 4 Ст. ложки
    • фрукты — - По вкусу (для украшения)
    • лимон — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растворяем дрожжи в теплой воде или молоке. Перемешиваем их с мукой и ставим опару на 1 час в теплое место.
    2. Через час добавляем яйцо, сахар, муку и размягченное масло.
    3. Все перемешиваем и ставим еще на час в теплое место для отстаивания.
    4. Теперь готовим лимонную начинку. Натираем лимон на терке. В лимонную смесь добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно растираем.
    5. Берем одну треть теста и раскатываем ее в лепешку.
    6. Смазываем противень маслом и укладываем на него лепешку. Сверху выкладываем лимонную начинку так, чтобы края лепешки остались свободными. Смазываем края яйцом.
    7. Остальное тесто также раскатываем в лепешку и накрываем ей заготовку торта. Плотно зажмите края двух лепешек, иначе начинка просочится и подгорит.
    8. Верхнюю лепешку несколько раз аккуратно прокалываем вилкой.
    9. Выпекаем лимонную основу в духовке при 200 град. до золотистого цвета.
    10. Для крема размягчаем и взбиваем сливочное масло до однородной густой консистенции густой. Постепенно добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать до полного растворения масла и получения пышного крема.
    11. Намазываем крем на готовую и остывшую основу.
    12. Полученную массу продолжайте взбивать до однородной густой пышной массы.
    13. Сверху торт можно украсить вымоченными в сахарном сиропе кусочками лимона, орехами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
     

    Gpbapoaav нравится это.
  2. Qnhxeeip

    Qnhxeeip Мацкевич Олеся

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ifxohkqq нравится это.
  3. Qrnzsclp

    Qrnzsclp Грошко Ксюша

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта "сюита" станет любимкой
    хочу хочу
     
    Джульетта_О нравится это.
  4. g_tanechka

    g_tanechka Галимов

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ogoxubqmu и gaikovaya79 нравится это.
  5. Uplnvrr

    Uplnvrr Чикунова Лиза

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    m_valentin нравится это.
  6. Modymheo

    Modymheo Катарина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    tatomirenko93, Kolosok и Головизин Ф нравится это.
  7. eioseo

    eioseo New Member

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    О_Осолодкина нравится это.