Рецепт торта "Сюита" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 279 килокалорийРецепт приготовления торта на двойной лимонной основе с кремом из сгущенного молока. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порциймука — 2 Стакана (+1 ст. л для опары)молоко или вода — 0,5 Стаканадрожжи — 50 Граммяйцо — 2 Штукисливочное масло — 350 Грамм (250 для теста+100 для крема)сахар — 1 Стакан (+1 ст. л. для теста)сгущенное молоко — 4 Ст. ложкифрукты — - По вкусу (для украшения)лимон — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияРастворяем дрожжи в теплой воде или молоке. Перемешиваем их с мукой и ставим опару на 1 час в теплое место.Через час добавляем яйцо, сахар, муку и размягченное масло.Все перемешиваем и ставим еще на час в теплое место для отстаивания.Теперь готовим лимонную начинку. Натираем лимон на терке. В лимонную смесь добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно растираем.Берем одну треть теста и раскатываем ее в лепешку.Смазываем противень маслом и укладываем на него лепешку. Сверху выкладываем лимонную начинку так, чтобы края лепешки остались свободными. Смазываем края яйцом.Остальное тесто также раскатываем в лепешку и накрываем ей заготовку торта. Плотно зажмите края двух лепешек, иначе начинка просочится и подгорит.Верхнюю лепешку несколько раз аккуратно прокалываем вилкой.Выпекаем лимонную основу в духовке при 200 град. до золотистого цвета.Для крема размягчаем и взбиваем сливочное масло до однородной густой консистенции густой. Постепенно добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать до полного растворения масла и получения пышного крема.Намазываем крем на готовую и остывшую основу.Полученную массу продолжайте взбивать до однородной густой пышной массы.Сверху торт можно украсить вымоченными в сахарном сиропе кусочками лимона, орехами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!