Рецепт куриного супа с клецками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 297 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с клецками еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 297 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциякурица Петелинка весом около 1,2 кг2 луковицы1 морковка3 черешка сельдерея2 лавровых листащепотка молотой куркумыпо 1 пучку петрушки и укропасоль, черный молотый перецДля клецек:1 стакан муки70 г сливочного масла0,5 луковицы1 зубчик чеснока2 яйца1 ст. л. нарезанной петрушки0,5 ч. л. солиРецепт пошагового приготовленияКурицу разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть.Нарезать морковь и сельдерей толстыми ломтиками. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Добавить в суп овощи и зелень. Варить еще 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, куркуму, соль и перец.Приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 мин.Снять жир с поверхности супа, луковицу и букет из трав удалить. Разложить клецки и куски курицы по тарелкам, залить горячим супом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kqvcic ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт куриного супа с клецками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо