Рецепт торта с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с клубникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 8 порциймука - 2/2, стаканакрахмал картофельный - 1/1, стаканасахар - 1/1, стаканаяйцо сырое - 1 шт.маргарин - 100 гразрыхлитель для теста - 1 ч. л.сметана - 250 гсахар - 1 ст. л.шоколад тертый - 2 ст. л.желатин - 1 ст. л.вода -0,5 стаканажеле для торта - 1 шт.клубника -300 гРецепт пошагового приготовленияЗамочить желатин в воде на 40 мин. для набухания.Размягченный маргарин взбить с сахаром.Добавить яйцо и перемешать.Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.Соединить муку с маргариново - яичной смесью, перемешать.Выложить тесто в форму.Выпекать при темпервтуре 200 градусов около 30 минут.Приготовить сметанный крем. Для этого взбить сметану с сахаром, добавить тертый шоколад, влить раствренный желатин, все перемешать.Вынуть корж из формы, обернуть по периметру плотной бумагой, скрепить края.Ягоды очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде.Сметанный крем выложить на корж и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке.Вынуть торт из холодильника, сверху выложить ягоды, залить приготовленным желе. Убрать бумагу. Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуДо подачи хранить торт в холодильнике.
Именно торт с клубникой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
какой интересный рецепт торта с клубникой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!