Рецепт шотландского овсяного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт шотландского овсяного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийРазрыхлитель ½ чайной ложкиОвсяная мука 1 стаканСоль щепоткаСливочное масло 6 чайных ложекВода 6 чайных ложекРецепт пошагового приготовленияОвсяную муку, разрыхлитель и соль растирать с размягченным сливочным маслом, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влить кипяченую воду, перемешать и месить до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам.На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатать тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрезать тесто в ровный круг. Разрезать круг на 8 равных треугольных кусков. Нагреть на огне решетку для жарки и слегка смазать ее маслом.Положить овсяные печенья на решетку и выпекать в течение 8-10 минут - пока края не завернутся вверх. Охладить на проволочной подставке.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)