Мастика для торта из желатина

  1. Материкина К

    Материкина К Материкина Ксюха

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34

    Рецепт мастики для торта из желатина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Мастика для торта из желатина
    Домашняя выпечка всегда вкуснее, а если хочется ее украсить по-настоящему красиво, тогда этот простой рецепт мастики для торта из желатина станет для вас находкой.
    Рецепт приготовления мастики для торта из желатина очень простой и благодаря ему, можно украсить любой тортик и сделает его по-настоящему праздничным. Если добавить пищевые красители, то можно экспериментировать не только с формой, вылепливая различные фигурки, но и с цветом.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахарная пудра — 500-600 Грамм
    • Желатин — 10 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пакетик сухого желатина развести в 2-3 ложках воды. Если используется другой желатин (в листах, например), то развести согласно инструкции на упаковке.
    2. Чтобы он как следует растворился, желатин нужно прогреть. Делать это стоит очень аккуратно, так если перегреть массу, мастика для торта из желатина в домашних условиях не получится. Лучше прогревать в несколько этапов, чтобы не довести до кипения.
    3. Сахарную пудру просеять и постепенно вводить в желатин небольшими порциями, замешивая мастику, как тесто.
    4. В слегка загустевшую мастику ввести сок лимона и продолжать подсыпать пудру. Количество сахарной пудры указано с запасом на будущую раскатку. Когда мастика готова, ее нужно завернуть в пленку и оставить на некоторое время «отдохнуть».
    5. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и начать раскатывать мастику. Этот рецепт приготовления мастики для торта из желатина идеально подойдет для тонкого пласта, которым можно накрыть тортик.
    6. В небольшую часть мастики можно добавить пищевых красителей, чтобы сделать декоративные элементы. Их можно будет аккуратно приклеить на торт с помощь айсинга или сахарного сиропа.
     

    Oieaoiy и Xkmaeia нравится это.
  2. krjaoko

    krjaoko Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oggieuuij и Лищук В нравится это.
  3. Ofoqnma

    Ofoqnma Губина Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    рецептик супер!!:)
     
    Rmumuod нравится это.
  4. Vjhsycg

    Vjhsycg Астрахан Алиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Очень своевременно выставлен рецепт. Материкина К, Спасибо!
     
    Seivuoaee нравится это.
  5. Марианна_С

    Марианна_С Сорока Марианна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Когда в первый раз попробовала мастику для торта из желатина, мне не понравилось.
     
  6. Ewisutsew

    Ewisutsew Александрова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. t_toma

    t_toma Тодерюк Тома

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    П_Прищепа нравится это.
  8. usatenko90

    usatenko90 Ланка У

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    @Материкина К, спасибо за новый вариант мастики для торта из желатина.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. АлександраЩ

    АлександраЩ Щурина Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мастики для торта из желатина... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ischuk88 нравится это.