Рецепт хрустящего овсяного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 24 килокалорийЕсли вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить усовершенствованный вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят. Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно. Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийХлопья овсяные — 1 СтаканМука пшеничная — 4 Ст. ложкиМасло сливочное — 100 ГраммСахар коричневый — 1 СтаканВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаЯйцо куриное — 1 ШтукаРазрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно - яичную смесь, все хорошенько перемешайте.На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хрустящем овсяном печенье зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!