Хрустящее овсяное печенье

  1. sonyab

    sonyab Банько Соня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41

    Рецепт хрустящего овсяного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Хрустящее овсяное печенье
    Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить усовершенствованный вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.
    Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Хлопья овсяные — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сахар коричневый — 1 Стакан
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.
    2. Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
    3. Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.
    4. В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно - яичную смесь, все хорошенько перемешайте.
    5. На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.
     

    takhirovna92, Azoubeaeq, Uupocoab и ещё 1-му нравится это.
  2. Hauieqij

    Hauieqij Ксюха

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ахмадьянова Л нравится это.
  3. a_asya

    a_asya Ашмарина Ася

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ucheotxz и Ycnhngda нравится это.
  4. galyal

    galyal Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хрустящем овсяном печенье зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oiaeupecj нравится это.
  5. ТомараЯ

    ТомараЯ Янчарук Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Xroipyao

    Xroipyao Полянских Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в хрустящем овсяном печенье
     
    Waaopteo нравится это.
  7. Istlsmiso

    Istlsmiso Вера Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт:)
    Обожаю хрустящее овсяное печенье
     
    titovets86, Istinti и Teeoivu нравится это.