Рецепт курицы в имбирно медовом соусе. с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПредлагаю курочку в имбирно медовом соусе,очень вкусно.Хрустящая корочка,ароматное мясо.Можно запечь как порционно кусочками,а можно и всю целиком. Ингредиенты на 6 порцийКурица — 1,2 кгМёд — 0,5 ч. л.Корень имбиря — 30 гЧеснок — 3 зуб.Соевый соус — 2-3. ст. л.Соль — по вкусуРастительное масло — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПервым делом в тарелке смешать все ингридиенты для соуса, имбирь потереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.Курочку помыть, обсушить, я порезала кусочками, немного посолить, так как в соусе есть соевый, а он уже солёный. Залить соусом, перемешать и дать ей постоять в холодильнике, часа три, лучше на ночь.Далее разогреть духовку до 200-220 градусов, выложить курицу в форму, тут важно с неё постараться удалить, кусочки чеснока, имбиря, а то они будут гореть. Поставить запекать, я пару раз вытаскивала и вверх обмазывала соком, который выделялся во время запекания. Аромат стоял в квартире сумасшедший. Запекала я 40 минут.На гарнир у нас были макарончики.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу в имбирно медовом соусе., купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.