Рецепт лимонного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 3 штукиРазрыхлитель 1 чайная ложкаПшеничная мука 8 столовых ложекСметана 1 стаканСахар ½ стаканаЛимонная цедра 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияПеремешиваем яйца с сахаром.Добавляем соду погашенную уксусом, сметану.Муку добавляем так, чтобы получилось тесто густоты для оладьев.Делим тесто на две части, выпекаем в форме в разогретой до 180 градусов духовке около 5–8 минут.С одного лимона счищаем цедру.Смешивает смтенау, сахар и цедру.Пропитываем коржи.Лучше оставить на ночь в холодильнике.