Суп из цесарки с рисом и белыми грибами

  1. Aowxcudgo

    Aowxcudgo Тоузакова Алена

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43

    Рецепт супа из цесарки с рисом и белыми грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Суп из цесарки с рисом и белыми грибами
    Простой пошаговый рецепт супа из цесарки с рисом и белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 50 мин. Блюдо содержит всего 182 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 цесарка
    • 20 ломтиков сушеных белых грибов
    • 100 г подкопченного сала с прожилками мяса
    • 150 г длиннозерного риса
    • 2 средние морковки
    • 1 средний стебель лука - порея
    • 1 средняя луковица
    • 1 небольшой корень петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. душистого перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сухие белые грибы замочите в 2 л теплой воды на 20 минут. Затем промойте грибы и крупно нарежьте, настой процедите через тонкое сито или марлю.
    2. Положите цесарку в кастрюлю, залейте грибным настоем, доведите до кипения, снимите пену, добавьте корень петрушки, 1 разрезанную пополам морковку и так же разрезанную луковицу, зеленую часть лука - порея (промойте от песка!), 1 ст. л. соли, лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне 1 час до мягкости мяса.
    3. Пока варится бульон, очистите оставшуюся морковь и нарежьте небольшими кубиками. Тонкими полукольцами нарежьте белую часть порея, промыв также при необходимости от песка.
    4. Выньте готовую цесарку из бульона. Срежьте мясо с костей аккуратными удобными для еды кусочками среднего размера.
    5. Сало нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарьте в жире кусочки цесарки до румяной корочки. Готовые кусочки вынимайте шумовкой на тарелку.
    6. В той же кастрюле обжаривайте подготовленные порей и морковь до мягкости, часто помешивая, 5 минут. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать 5 минут. Верните в кастрюлю цесарку, положите рис, процедите в кастрюлю бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите до мягкости риса, 15–20 минут. Подавайте суп очень горячим.

    Хозяйке на заметку

    Рис для этого супа можно заменить кускусом или заранее запаренным и потом сваренным до мягкости пшеном.
     

  2. Брыжинская М

    Брыжинская М Брыжинская Марианна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Ох, какая вкуснятина!
     
    shvidun80 нравится это.
  3. p_tanya

    p_tanya Пащенко Таня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    спасибочки за вкусняшку
     
    vivich97 и Ukmoaoakp нравится это.
  4. Uhiufoee

    Uhiufoee Перова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Uceioev и Igjwcjupe нравится это.
  5. Снежкова К

    Снежкова К Снежкова Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    все что мы любим и любимый
    завтра куплю продукты и на днях и сварю чудо-супчик
    чувствую аромат
     
    Teguiootq нравится это.
  6. borisovna89

    borisovna89 Борисовна Зоя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Только что сварила и не дожидаясь пока суп настоится слопала тарелку обжигающе горячего супчика и хочу еще!!!
    Спасибо вам!!!
     
    Ovdiore и Stoaieeed нравится это.
  7. Akovxoxuy

    Akovxoxuy Грабовецкая

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. n_violetta

    n_violetta Неустроева Виолетта

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  9. Iruhxoe

    Iruhxoe Настенок В

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  10. Ooxueuoo

    Ooxueuoo Лернер Кира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Суп из цесарки с рисом и белыми грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  11. Чернопазов В

    Чернопазов В Вадим

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  12. luka88

    luka88 Лука Рита

    Регистрация:
    29 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    спасибо за рецептик))
    сегодня приготовила...
    и оставила в закладках!!!
     
  13. verag

    verag Гузенкова Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    А как же мне хочется уже приготовить.