Рецепт супа из цесарки с рисом и белыми грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из цесарки с рисом и белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 50 мин. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 цесарка20 ломтиков сушеных белых грибов100 г подкопченного сала с прожилками мяса150 г длиннозерного риса2 средние морковки1 средний стебель лука - порея1 средняя луковица1 небольшой корень петрушки1 лавровый лист1 ч. л. душистого перца горошкомсоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияСухие белые грибы замочите в 2 л теплой воды на 20 минут. Затем промойте грибы и крупно нарежьте, настой процедите через тонкое сито или марлю.Положите цесарку в кастрюлю, залейте грибным настоем, доведите до кипения, снимите пену, добавьте корень петрушки, 1 разрезанную пополам морковку и так же разрезанную луковицу, зеленую часть лука - порея (промойте от песка!), 1 ст. л. соли, лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне 1 час до мягкости мяса.Пока варится бульон, очистите оставшуюся морковь и нарежьте небольшими кубиками. Тонкими полукольцами нарежьте белую часть порея, промыв также при необходимости от песка.Выньте готовую цесарку из бульона. Срежьте мясо с костей аккуратными удобными для еды кусочками среднего размера.Сало нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарьте в жире кусочки цесарки до румяной корочки. Готовые кусочки вынимайте шумовкой на тарелку.В той же кастрюле обжаривайте подготовленные порей и морковь до мягкости, часто помешивая, 5 минут. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать 5 минут. Верните в кастрюлю цесарку, положите рис, процедите в кастрюлю бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите до мягкости риса, 15–20 минут. Подавайте суп очень горячим.Хозяйке на заметкуРис для этого супа можно заменить кускусом или заранее запаренным и потом сваренным до мягкости пшеном.
Только что сварила и не дожидаясь пока суп настоится слопала тарелку обжигающе горячего супчика и хочу еще!!! Спасибо вам!!!
Суп из цесарки с рисом и белыми грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию