Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками

  1. Dpooueu

    Dpooueu Женя А

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58

    Рецепт фо га, вьетнамский куриный суп с проростками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками
    Простой пошаговый рецепт фо га, вьетнамский куриный суп с проростками вьетнамской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 316 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 больших куриных филе
    • 300 г рисовой лапши
    • 200 г проростков золотистой фасоли
    • 1 красная луковица
    • 1 лайм
    • 1 красный перец чили
    • 1 пучок зеленого лука
    • листья кинзы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для бульона
    • 1,5 кг говяжьих мозговых и куриных костей
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 4 см свежего корня имбиря
    • растительное масло
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 2 звездочки бадьяна
    • 10 гвоздичек
    • 1 ч. л. перца горошком
    • 1 палочка корицы
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бульона очистить имбирь, лук и чеснок, крупно нарезать. В воке или большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем на сильном огне все кости, имбирь, лук и морковь, 5 мин.
    2. Переложить кости с овощами в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить перец, бадьян, гвоздику и корицу, варить 3 ч.
    3. Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде - гриль, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
    4. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
    5. Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими «перьями», зеленый лук – кусочками 2 см. Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, снова довести до кипения.
    6. Куриное филе нарезать ломтиками. В каждую миску выложить лапшу, проростки, красный лук и курицу, залить кипящим бульоном, украсить ломтиком лайма, колечками чили, зеленым луком и листьями кинзы. Подавать немедленно.
     

    olgan, zamaleeva79 и g_sonya нравится это.
  2. sergeip

    sergeip Покровский Сергей

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками делается просто, а получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию D)
     
    Qooejmoxj нравится это.
  3. Зина_А

    Зина_А Автейкина Зина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала фо га, вьетнамский куриный суп с проростками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. uatale

    uatale Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    sashad и Bukfeiv нравится это.
  5. osiazqud

    osiazqud New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    @Dpooueu, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фо га, вьетнамский куриный суп с проростками по этому простому рецептику.
     
  6. Oaozeoma

    Oaozeoma Назарченко Женя

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибочки
    как раз собралась делать фо га, вьетнамский куриный суп с проростками
     
    Uerenonu нравится это.