Торт "Мандариновое настроение"

  1. ЭльзаЗ

    ЭльзаЗ Загретдинова Эльза

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26

    Рецепт торта "Мандариновое настроение" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мультиварка
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Торт Мандариновое настроение
    Этот бисквит, приготовив однажды, Вы будете печь снова, снова и снова! Он получается очень пористым, воздушным, в меру влажным, с шоколадным послевкусием и буквально тает во рту! А в сочетании со сливочным кремом - он просто идеальный!

    Ингредиенты на 12 порций

    • мука - 340 г
    • сахар - 300 г
    • какао - 1 ст. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • разрыхлитель - 2 ч. л.
    • сода - 1 ч. л.
    • яйца - 3 шт.
    • растительное масло рафинированное - 300 г
    • кефир - 280 г
    • краситель гелевый оранжевый - 2 ч. л.
    • сыр творожный сливочный - 425 г
    • сливочное масло - 144 г
    • сахарная пудра - 125 г
    • ванильный экстракт - 2,5 ч. л.
    • мандарины, гранат, грецкий орех

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно взвесить тару в которой будем замешивать тесто и записать вес. Затем венчиком смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Добавить яйца, масло растительное, влить кефир и краситель. Смешать миксером и оставить наше жидкое тесто на 10-20 мин.
    2. Форму (диаметр 18 см) смазать сливочным маслом. На дно положить пергамент. Бока формы обсыпать мукой. Взвесить тару с тестом. Отнять вес тары. И разделить полученный вес теста на 2. Вылить половину теста в форму и выпекать 15-20 мин. при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой, если вышла сухой, можно вынимать форму из духовки. Дать постоять бисквиту в форме 2 минутки и переложить бисквит на решетку для остывания. Форму сполоснуть водой, снова смазать маслом, положить тот же пергамент от первого коржа, присыпать бока мукой и выпечь второй корж. Остывшие коржи завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь для равномерного распределения влаги.
    3. Освободить коржи от пленки, срезать выпуклую верхушку, чтоб тортик был ровнее. Можно срезать бока, так торт будет ярче, если не будете покрывать кремом весь торт. Коржи разрезать вдоль на две части.
    4. Взвесить пустую посуду в которой будете делать крем. Запомнить вес. Для крема взбить очень мягкое масло с сахарной пудрой, 5-10 мин. Затем добавить очень холодный творожный сливочный сыр. У меня Хохланд. Взбивать 5 мин., влить ванильный экстракт, взбить до однородности. Если торт не будете давать детям, то коржи можно немного пропитать ликером, у меня коньяк и сироп лайма. Взвесить посуду с кремом, отнять вес тары и разделить вес крема на количество коржей. Так крем на торте будет распределен равномерно.
    5. Промазать торт кремом. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Украсить дольками мандарин и гранатом. Накрыть торт и убрать в холодильник для пропитки. Лучше на ночь. Всем приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Если нет ванильного экстракта - не добавляйте ничего! Торт можно не пропитывать, он и так получается влажный и сочный! Можно спечь бисквит в мультиварке, если есть режим Выпечка. Время выпечки увеличится. Также проверяем готовность деревянной шпажкой.
     

    Полывяная Р нравится это.
  2. seitgalieva91

    seitgalieva91 Сейтгалиева Ника

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта "мандариновое настроение"
     
    Qnheeoog нравится это.
  3. k_svetlana

    k_svetlana Светлана К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    кстати, когда я первый раз попробовала торт "мандариновое настроение", подумала:
     
    Васильева С нравится это.
  4. Танечка_Ф

    Танечка_Ф Фесенко Танечка

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта "мандариновое настроение".
    ЭльзаЗ, спасибо!!!
     
    Hifwetm нравится это.
  5. Софья_О

    Софья_О Осина Софья

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    tyutyunova77 нравится это.