Ливанский мильфей

  1. Oafureq

    Oafureq Лена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48

    Рецепт ливанского мильфея с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Ливанский мильфей
    Сказочное сочетание восточных ароматов фруктово-ореховой пастилы с легким цитрусовым кремом возбудит ваше воображение и окунет в волшебный мир Ближнего Востока. Прекрасная идея десерта для романтического ужина. 

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200 г слоеного бездрожжевого теста
    • 2 ст. л. меда
    • 1 апельсин, сок и цедра
    • 1 лайм, сок и цедра
    • 100 г фиников
    • 100 г чернослива
    • 100 г кураги
    • 100 г урюка
    • по 50 г фисташек и миндаля
    • 50 г сливочного масла
    • Для крема:
    • 125 г ванильного сахара
    • 300 мл сливок жирностью 10%
    • 20 г крахмала
    • 20 г муки
    • 2 яичных желтка
    • 1 яйцо
    • натертая цедра 1/1, апельсина
    • 1 ст. л. сока лайма
    • Для отделки:
    • сахарная пудра
    • молотая корица

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15 х15 см.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 минут. Остудите и разделите на две части по слоям.
    3. Приготовьте крем.
    4. Яйцо, желтки и сахар взбейте добела, добавьте цедру и сок лайма и просеянную с крахмалом муку. Взбивайте смесь до мягких пиков.
    5. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить тонкой струйкой, помешивая, в яичную массу.
    6. Поставьте миску с кремом на кастрюлю, на 1/1, заполненную слабо кипящей водой. Варите до загустения, 7-10 мин., постоянно помешивая.
    7. Готовый крем можно протереть через сито. Накройте поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы воздух полностью вышел и она прилипла к крему. Остудите до комнатной температуры.
    8. Приготовьте фруктово - ореховую пастилу.
    9. Финики, чернослив, курагу и урюк замочите в теплой воде на 30 минут. Обсушите бумажным полотенцем.
    10. Измельчите сухофрукты вместе с орехами.
    11. В глубоком сотейнике на небольшом огне растопите масло и прогреть в нем смесь сухофруктов и орехов, добавьте мед, сок и цедру цитрусовых. Карамелизовать 5-10 минут, немного увеличив огонь. Остудите до комнатной температуры.
    12. На нижнюю половинку слоеного пирожного выложите крем, затем фрукотово - ореховую пастилу. Накройте второй половинкой теста, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
     

    СветланаС нравится это.
  2. kengel93

    kengel93 Кенгель Ярина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Nrurkpe

    Nrurkpe Ганжа Аська

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Василиса_К нравится это.
  4. Xovphen

    Xovphen Фирсова Женя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    В_Сидорович, sladkaya80 и oeeaumpw нравится это.
  5. oiiax

    oiiax New Member

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Ливанский мильфей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Iocelraqr и Fpvmaufh нравится это.