Морковный пирог с апельсиновой глазурью

  1. А_Кажукало

    А_Кажукало Кажукало

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт морковного пирога с апельсиновой глазурью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 352 килокалорий

    Морковный пирог с апельсиновой глазурью
    Этот оригинальный, потрясающе вкусный тортик станет хитом застолья!
    Мне всегда было интересно, что это за еда такая - морковный пирог. Пару-тройку дней назад решила приготовить это блюдо, получилось очень и очень вкусно. Всем советую попробовать! Как готовить? Сейчас расскажу!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар 175 гр
    • Подсолнечное масло 175 мл
    • Яйца (крупные, слегка взбить) 3 шт.
    • Морковь (тертой моркови (около 3 х шт среднего размера)) 140 гр
    • Изюм 100 гр
    • Апельсиновая цедра (тертая) 5 гр
    • Мука 175 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Корица 1 чайн. л.
    • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
    • Апельсиновая глазурь:
    • Сахарная пудра 175 гр
    • Апельсиновый сок 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала включаем духовку на 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки и выстилаем на её дно пергамент. Теперь в отдельной ёмкости вбиваем венчиком масло, сахар и яйца. После этого добавляем к массе предварительно натёртую морковь и цедру апельсина.
    2. После этого смешиваем муку, соду, специи и просеиваем всё это в ёмкость с яйцом. Затем хорошо перемешиваем все ингредиенты, в итоге получаем мягкое тесто. Теперь переливаем тесто в нашу форму и ставим в духовку минут на 40. По прошествии этого времени достаём получившийся коржик из духовки и немного охлаждаем его, после чего вынимаем из формы. Приступим к приготовлению глазури, для этого взбиваем миксером сахарную пудру с апельсиновым соком. Теперь обливаем нашей глазурью корж и даём ей остыть. Когда это произошло, пирог можно подавать к столу! Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
     

    Текушина А, Ecuaeieo и Ksqooiel нравится это.
  2. Scfcoojve

    Scfcoojve Гусятникова Ася

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    АААААА как вкусно глядя на морковный пирог с апельсиновой глазурью слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Rgoeeae

    Rgoeeae Решетник Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    95
    @А_Кажукало, отличный рецепт морковного пирога с апельсиновой глазурью
    спасибо за идейку
     
    Eooeubx нравится это.
  4. Л_Семченко

    Л_Семченко Лида С

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. В_Коробань

    В_Коробань Вика К

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Goeueawu нравится это.
  6. yurkina86

    yurkina86 Юркина Ника

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Я тоже обожаю морковный пирог с апельсиновой глазурью
    но сама делала только один раз.
     
  7. Хазов Р

    Хазов Р Хазов

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    А_Сухрик нравится это.
  8. Lyooixuyy

    Lyooixuyy Пинаева Рая

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    postonogova94 и Панькова А нравится это.
  9. Jtronfc

    Jtronfc Габышева

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    @А_Кажукало, рецепт морковного пирога с апельсиновой глазурью ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    valova85 нравится это.