Щи с репой

  1. АгатаМ

    АгатаМ Морковкина Агата

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56

    Рецепт щей с репой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Щи с репой
    Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях - прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо — 300 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Репа — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Квашеная капуста — 500 Грамм
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне.
    2. 2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по вкусу). Обжарьте на сильном огне до образования корочки, а затем переложите в горшочки.
    3. 3. Добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо. Оправьте в разогретую духовку тушиться минут на 45.
    4. 4. Теперь можно заняться овощами. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте на сковороде до прозрачности.
    5. 5. Очистите морковь с репой, нарежьте тонкими брусочками. Выложите на сковороду и продолжайте жарить, периодически помешивая.
    6. 6. Еще один необязательный, но очень интересный ингредиент - это яблоко. Очистите его, нарежьте брусочками и добавьте к овощам.
    7. 7. Достаньте горшочки из духовки, разложите в них зажарку.
    8. 8. Распределите квашеную капусту. При желании щи с репой в домашних условиях можно дополнить томатной пастой, чтобы был более насыщенный цвет.
    9. 9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист и другие специи.
    10. 10. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его по чуть - чуть в каждый горошек.
    11. 11. Теперь можно накрыть их крышечками и отправить обратно в духовку. Томите при температуре около 170 градусов не менее 2-2.5 часов.
    12. Вот такой вариант, как приготовить щи с репой в горшочках. Приятного аппетита!
     

    Ffdeuut, subbotina89, shpigel76 и ещё 1-му нравится это.
  2. Uaohtokum

    Uaohtokum Валя Б

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    aoakou и iteaocolo нравится это.
  3. cuoag

    cuoag Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Сольевич Н нравится это.
  4. hkouqeiu

    hkouqeiu Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Спасибочки :)
     
    Leauaeo нравится это.
  5. М_Алипа

    М_Алипа Алипа Марианна

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Wnopxoiu, bubnevich95 и ya_ksyusha нравится это.
  6. Uojeeeuu

    Uojeeeuu Чигур Светлана

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    wqeqw и khioui нравится это.