Рецепт щей с репой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 48 килокалорийАппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях - прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияМясо — 300 ГраммЛуковица — 2 ШтукиМорковь — 1-2 ШтукРепа — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаКвашеная капуста — 500 ГраммЧеснок — 1-3 ЗубчиковСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1 ЩепоткаЛавровый лист — 1-2 ШтукРастительное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовления1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне.2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по вкусу). Обжарьте на сильном огне до образования корочки, а затем переложите в горшочки.3. Добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо. Оправьте в разогретую духовку тушиться минут на 45.4. Теперь можно заняться овощами. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте на сковороде до прозрачности.5. Очистите морковь с репой, нарежьте тонкими брусочками. Выложите на сковороду и продолжайте жарить, периодически помешивая.6. Еще один необязательный, но очень интересный ингредиент - это яблоко. Очистите его, нарежьте брусочками и добавьте к овощам.7. Достаньте горшочки из духовки, разложите в них зажарку.8. Распределите квашеную капусту. При желании щи с репой в домашних условиях можно дополнить томатной пастой, чтобы был более насыщенный цвет.9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист и другие специи.10. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его по чуть - чуть в каждый горошек.11. Теперь можно накрыть их крышечками и отправить обратно в духовку. Томите при температуре около 170 градусов не менее 2-2.5 часов.Вот такой вариант, как приготовить щи с репой в горшочках. Приятного аппетита!