Рецепт яйца цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт яйца цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций1 яйцо цесарки6-7 стеблей спаржиМелко порезанная зелень для подачиДля голландского соуса1 ст. ложка холодной воды2 желтка100 г сливочного масла1 ст. ложка лимонного сока1 чайная ложка дижонской горчицысоль во вкусущепотка молотого кайенского перца по желаниюДля шпината150 г шпината1 зубчик чеснока1 ст ложка рубленного лука репчатого или шалота1 ст ложка сливочного масла100 мл жирных 35-38% жирностищепотка молотого мускатного орехаРецепт пошагового приготовленияЯйцо сварите всмятку.Спаржу бланшируйте в течении 2 мин, затем переложите в воду со льдом и держите там до начала сервировки. Это поможет спарже сохранить привлекательный внешний вид.Для голландского соуса. В желтки добавьте столовую ложку холодной воды, ложку лимонного сока и горчицу. Перемешайте всё венчиком, поместите на водяную баню. Постепенно помешивая, доведите соус до состояния густой сметаны. В конце можно добавить щепотку кайенского перца.Для шпината. Растопите на сковороде сливочное масло и пассируйте лук с чесноком в течение 1 минуты. Добавьте шпинат, всё перемешайте. Добавьте сливки и кипятите их в течении 3 минут до загустения. В конце добавьте мускатный орех на кончике ножа.Для подачи. На дно тарелки положите спаржу, предварительно разогретую на сковородке или на гриле. Сверху поместите шпинат, яйцо, полейте все голландским соусом. При желании можно добавить мелко порезанную весеннюю зелень.Хозяйке на заметкуРецепт предоставил бренд-шеф отеля Метрополь и шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков.
Очень аппетитно! Забрала рецептик яйца цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
очень люблю яйцо цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась