Яйцо цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом

  1. Ростислав_С

    Ростислав_С Соломка Ростислав

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77

    Рецепт яйца цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Яйцо цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом
    Простой пошаговый рецепт яйца цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 1 яйцо цесарки
    • 6-7 стеблей спаржи
    • Мелко порезанная зелень для подачи
    • Для голландского соуса
    • 1 ст. ложка холодной воды
    • 2 желтка
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • соль во вкусу
    • щепотка молотого кайенского перца по желанию
    • Для шпината
    • 150 г шпината
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст ложка рубленного лука репчатого или шалота
    • 1 ст ложка сливочного масла
    • 100 мл жирных 35-38% жирности
    • щепотка молотого мускатного ореха

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйцо сварите всмятку.
    2. Спаржу бланшируйте в течении 2 мин, затем переложите в воду со льдом и держите там до начала сервировки. Это поможет спарже сохранить привлекательный внешний вид.
    3. Для голландского соуса. В желтки добавьте столовую ложку холодной воды, ложку лимонного сока и горчицу. Перемешайте всё венчиком, поместите на водяную баню. Постепенно помешивая, доведите соус до состояния густой сметаны. В конце можно добавить щепотку кайенского перца.
    4. Для шпината. Растопите на сковороде сливочное масло и пассируйте лук с чесноком в течение 1 минуты. Добавьте шпинат, всё перемешайте. Добавьте сливки и кипятите их в течении 3 минут до загустения. В конце добавьте мускатный орех на кончике ножа.
    5. Для подачи. На дно тарелки положите спаржу, предварительно разогретую на сковородке или на гриле. Сверху поместите шпинат, яйцо, полейте все голландским соусом. При желании можно добавить мелко порезанную весеннюю зелень.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт предоставил бренд-шеф отеля Метрополь и шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков.
     

  2. ya_lizaveta

    ya_lizaveta Якимович Лизавета

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Оооочень вкусно получилось
     
    d_varya, Э_Шагаева, Hlohqcaew и 2 другим нравится это.
  3. Nfeoamfo

    Nfeoamfo Папашина Светлана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик яйца цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    КристюшаТ и Ootpjuui нравится это.
  4. gofman97

    gofman97 Соня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    очень люблю яйцо цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    boeva94 и Hqvqeoeo нравится это.