Рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 601 килокалорийПростой пошаговый рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 601 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимолотая корица – 1 ч. л.очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.небольшой пучок петрушкижирная курица весом 1,2-1,5 кгмолотый имбирь – 1 ч. л.луковицы – 2 шт.сливочное масло – 1,5 ст. л.сушеная паприка – 1 ч. л.сольгвоздика – 6 бутоновпучок кинзыкрасное сухое вино – 1 стаканРецепт пошагового приготовленияКурицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гурулей, грузинское блюдо из курицы ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гурулей, грузинское блюдо из курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала гурули, грузинское блюдо из курицы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гурули, грузинское блюдо из курицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!