Домляма

  1. Wgufepou

    Wgufepou Валя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71

    Рецепт домлямы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Домляма
    Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму - сытное блюдо узбекской кухни.
    Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными ребрышками достаточно просты в приготовлении. Домляма в домашних условиях - это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бараньи ребра — 1 Килограмм
    • Картофель — 300 Грамм
    • Сладкий перец — 2 Штуки
    • Луковица — 2 Штуки
    • Капуста — 1 Штука
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Специи — 1 Чайная ложка (перец, зира и т. д. )
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне.
    2. Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант - это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать.
    3. Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности.
    4. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок.
    5. Нарежьте картофель и лук средними колечками.
    6. Так же поступите с помидорами. Сладкий перец нарежьте соломкой.
    7. Аккуратно переверните ребрышки.
    8. И сразу же можно выкладывать овощи. Сначала лук ровным слоем.
    9. Затем — чеснок и картофель.
    10. Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем.
    11. Ровным слоем разложите помидорки.
    12. И в самом конце - молодую капусту.
    13. Нарежьте ее довольно крупно, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты.
    14. Прямо сверху можно всыпать соль, перец и прочие специи.
    15. Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок.
    16. После накройте крышкой и оставьте томиться минут на 40-45 до мягкости овощей и готовности мяса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домляму в домашних условиях. Приятного аппетита!
     

    bobylyova78 и Вавиличева Я нравится это.
  2. pchyolkina97

    pchyolkina97 Пчёлкина Тася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Gdooiab

    Gdooiab Марта Г

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Wgufepou, отличный рецепт домлямы, все ингредиенты любимые.
     
    Zeoeoyoo нравится это.
  4. uaeusu

    uaeusu Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Oujoicpo

    Oujoicpo Коба Оля

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    рецепт весьма кстати!
     
    bykova82 нравится это.
  6. starostenko77

    starostenko77 Старостенко Андрей

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Надо попробовать
     
    ueiqdx и М_Чубарова нравится это.
  7. Woeujjya

    Woeujjya Ася Щ

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    hapoieb нравится это.