Печенье медовое

  1. Oaokkorpx

    Oaokkorpx Корелина Марианна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31

    Рецепт печенья медового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 337 килокалорий

    Печенье медовое
    Простой пошаговый рецепт печенья медового домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 337 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 400 г.
    • Сахар 200 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Кефир 250 мл.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенье медовое, это очень вкусное и ароматное печенье. Что бы его приготовить сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, к сливочному маслу добавить мёд и размешать. У меня мёд очень густой, поэтому я добавила его к сливочному маслу, когда оно было ещё на водяной бане, чтобы и мёд растопился.
    2. Дальше нужно просеять муку и смешать её с разрыхлителем теста, не пренебрегайте этим этапом, разрыхлитель нужно всегда добавлять в муку. Затем подмешиваем в муку сахар и ванильный сахар.
    3. В миску с мукой и сахаром вливаем растопленное сливочное масло с мёдом и перемешиваем, с помощью деревянной лопатки или ложки, получается довольно густое и жирненькое тесто.
    4. Ну а теперь пришло время добавить кефир, вместо кефира можно использовать кислое молоко или сметану. Сразу весь кефир не стоит выливать в тесто, лучше вмешивать его небольшими порциями, при этом лучше всего использовать венчик. Получаем густое и вязкое тесто.
    5. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом или застилаем его пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на противень лепёшечки формируя печенье. Выпекать такое печенье нужно при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
    6. Даём печенью остыть и подаём к столу.
     

    С_Шишкова нравится это.
  2. u_lyuda

    u_lyuda Люда У

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Печенье медовое готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Afralhe

    Afralhe Никифорова Анюта

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    И как у тебя все получается???