Рецепт печенья медового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 337 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья медового домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 337 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 400 г.Сахар 200 г.Масло сливочное 150 г.Мед натуральный 2 ст. ложкКефир 250 мл.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ч. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПеченье медовое, это очень вкусное и ароматное печенье. Что бы его приготовить сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, к сливочному маслу добавить мёд и размешать. У меня мёд очень густой, поэтому я добавила его к сливочному маслу, когда оно было ещё на водяной бане, чтобы и мёд растопился.Дальше нужно просеять муку и смешать её с разрыхлителем теста, не пренебрегайте этим этапом, разрыхлитель нужно всегда добавлять в муку. Затем подмешиваем в муку сахар и ванильный сахар.В миску с мукой и сахаром вливаем растопленное сливочное масло с мёдом и перемешиваем, с помощью деревянной лопатки или ложки, получается довольно густое и жирненькое тесто.Ну а теперь пришло время добавить кефир, вместо кефира можно использовать кислое молоко или сметану. Сразу весь кефир не стоит выливать в тесто, лучше вмешивать его небольшими порциями, при этом лучше всего использовать венчик. Получаем густое и вязкое тесто.Обильно смазываем противень подсолнечным маслом или застилаем его пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на противень лепёшечки формируя печенье. Выпекать такое печенье нужно при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Даём печенью остыть и подаём к столу.