Рецепт сусь или суши с сельдью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт сусь или суши с сельдью украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСельдь соленая 1 шт.Картофель 5 шт.Вяленые томаты 10 шт.Лук зеленый 1 пучокПетрушка 1 пучокКонсервированные оливки 1 бан.Оливковое масло 3 ст. ложкМасло сливочное 2 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Рецепт пошагового приготовленияХочу порекомендовать вам приготовить данное блюдо. Продукты вполне доступные. Сочетание картофельного пюре и вяленых томатов очень удачное. Начнем готовить. Селедку можно приготовить дома из замороженной. Можно купить в магазине уже соленую, но без пряного маринада. Советую брать целую сельдь (с головой) в магазине. Берем селедку и чистим ее. Разделайте сельдь на филе, не забывайте снять кожу. Мелкие кости вынуть пинцетом.Разделанную рыбу нарезать на кусочки 2-3 см шириной. Отложить. Можно убрать в холодильник, накрыв пленкой, чтоб рыба не заветрилась. Картофель вымыть. Очистить от шкурки. Нарезать кубиком (каждую картофелину на 4-6 частей). Сложить в кастрюльку. Залить водой. Варить до готовности. Солим картофель в самом конце варки. Воду слить. Картофель размять толкушкой в однообразное или почти однообразное пюре. Приготовить катофельное пюре можно и из картофеля, сваренного в мундирах. Данный вариант пюре будет иметь другой вкус. Не скажу, что хуже, просто другой. Каким образом готовить картофель решайте сами. Я выбрала очищенный картофель. В оригинальном рецепте именно пюре из картофеля, сваренного у мундире готовилось блюдо.Вяленные помидоры вынуть из масла. Нарезать кубиком меленько. Вяленные помидоры можно использовать домашнего приготовления, а можно покупные. Особой разницы не имеет. Зеленый лук, петрушку нарезать меленько. Перед нарезкой, у петрушки удалите жесткие стволы. Как бы мелко вы их не нарезали, они будут неприятно попадатся в готовом блюде. Откройте банку оливок. Добавьте нарезанные оливки к смеси зелени и вяленых помидор. Количество оливок, зелени, вяленых помидор можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Совсем убирать хоть один из составляющий не советую. Вяленные помидоры и оливки это нечно, в сочетании с картошкой.Добавьте эту смесь к толченому картофелю. Добавьте так же кусочек сливочного масла и перемешайте. Масса готова.Из полученной массы сформируйте руками некое подобие колбаски или рола. Масса очень хорошо лепится, как пластилин.На каждый рол выложите подготовленные ранее кусочки селедки. На каждый рол по одному. Выкладывайте по своему вкусу, но красивее смотрится если наискосок. Полейте сверху наши «суси» оливковым маслом. Украсить зеленью.Подайте к столу сразу. Картофельный рол будет еще горячим, а нежная селедка даст неповторимый вкус. Сочетание сельди, картошки, вяленых помидоров и оливок приведет вас в восторг.
Доброго! Сегодня приготовила сусь или суши с сельдью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сусь или суши с сельдью
Мы тоже недавно первый раз делали сусь или суши с сельдью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем