Рецепт торта "Машинка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 87 килокалорийРецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийяйцо — 10 Штук (4 шт. - на бисквит, 3 - на крем, 3-на суфле)мука — 1 Стакансахар — 3-4 Стаканов (1-на бисквит, 2/2, ст - на крем для пропитки, 150 г - для суфле, 150 г - на белковый крем)молоко — 2 Стакана (1 для крема на пропитку, 0,5-для суфле)абрикосы или курага — 0,5 Килограммажелатин — 1 Ст. ложкалимонная кислота — 0,5 Чайных ложкишоколад молочный — 1 Штукапеченье круглое — 4 Штукимасло сливочное — 100 Граммсгущеное молоко — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияСначала печем бисквит.Берем 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара.Отделяем белки от желтков. Желтки и ½ стакана сахара взбиваем и добавляем муку. ПеремешиваемТеперь взбиваем белки со щепоткой соли и 1/1, стакана сахара.Разогреваем духовку до 200 градусовНеинтенсивно вмешиваем взбитые белки в желтки с мукой и выпекаем корж 40 минут при 180-200 градусах.Когда основа готова и остыла, разрезаем ее на 3 части.Теперь готовим крем для пропитывания коржей.Берем стакан молока, 2/2, стакана сахара, 1 ст. ложка муки, смешиваем все и варим на маленьком огне помешивая до закипанияТеперь делаем суфле. Замачиваем столовую ложку желатина в 1/1, стакана молока.Взбиваем белковый крем из 3 белков, 150 грамм сахара и 1/1, ч. л. лимонной кислоты, .Также взбиваем 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенкиКладем на дно формы первую часть коржа, смазываем кремом.Выкладываем абрикосы.Кладем вторую часть коржа, смазываем ее кремом и сверху опять абрикосы.Теперь соединяем ингредиенты для суфле – масляную смесь, белковый крем и молоко с желатином и сразу же выливаем их на корж на абрикосы.Выкладываем третью часть коржа и крем.Ставим в холодильник на пару часовКогда торт настоялся вырезаем машину, как показано на картинке: срезаем боковые части, переворачиваем их и кладем сверху.Всю машину можно обмазать еще раз оставшимся кремом для пропитки.Теперь делаем еще раз белковый крем: 3 белка, 150 грамм сахара, 1/1, ч. л. лимонной кислоты. Хорошо все взбиваем и выкладываем крем на машину с помощью кондитерского шприца.Окна можно выделить топленым шоколадом, колеса – круглым печеньем или тем же шоколадом.Всю машину можно украсить белковым кремом с помощью маленькой насадки «звездочка».Приятного аппетита!