Рецепт яблочного глинтвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного глинтвейна домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияяблочный сок – 200 млгвоздика – 2 бутонавино белое сухое – 230 млкорица – 1 палочкаяблочная водка – 3 ст. л.свежая малина – горстьяблоки – 3 шт. среднего размерасахар – 2 ст. л.цедра 1 апельсинаРецепт пошагового приготовленияОчистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 мин.Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры.Подавать горячим.