Торт "Омбре"

  1. xeaezsewi

    xeaezsewi Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45

    Рецепт торта "Омбре" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Торт Омбре
    Делюсь с вами рецептом приготовления торта Омбре. Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас столь модным эффектом омбре, когда один оттенок плавно перетекает в другой. Модники оценят!
    Когда я была на стажировке в Америке, я подружилась с девочкой Симоной, хотя у них это имя считается мужским. И вот когда у нее был день рождения, я решила ее поздравить таким вот образом. Это отличный рецепт приготовления торта Омбре, да и готовить весьма просто. Поэтому рекомендую!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бисквитные коржи — 3 Штуки (могут быть любые коржи на ваше усмотрение)
    • Сахарная пудра — 12 Стаканов (половина - в крем, половина - в глазурь)
    • Ванильная эссенция — 2 Ст. ложки (половина - в крем, половина - в глазурь)
    • Молоко — 6 Ст. ложек (2 ст. л. - в крем, 4 ст. л. - в глазурь)
    • Масло сливочное — 450 Грамм (половина - в крем, половина - в глазурь)
    • Краситель пищевой розовый — 50 Грамм (в зависимости от концентрации может понадобиться и больше, и меньше)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для базового крема в миксере смешаем размягченное сливочное масло (но не жидкое), сахарную пудру, 2 ст. л. молока и ваниль. Смазываем коржи и торт по окружности. По желанию между коржами можно выложить ягодки, орехи и т. д.
    2. Обмазываем равномерно, после чего отправляем в холодильник постоять, пока глазурь не «схватится».
    3. Тем временем сделаем еще одну партию крема, но теперь разделим его на три - четыре равных части. В каждой мисочке разводим краситель в разном количестве, чтобы получились близкие, но не одинаковые оттенки того же цвета.
    4. Обмазываем торт следующим слоем, плавно переходя от самого концентрированного крема — к менее концентрированному. Вот так красиво получается!
    5. Вот и все! Пусть торт хорошенько «замерзнет» и пропитается в холодильнике, а потом украшаем его, как вам нравится, и подаем гостям!
     

    Ebuwkeee нравится это.
  2. Сурганов Г

    Сурганов Г Сурганов Георгий

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Daaiozfo и Worooio нравится это.
  3. Лихацкая Т

    Лихацкая Т Лихацкая

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. lyulyag

    lyulyag Гарнец

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    xeaezsewi, отличный рецепт торта "омбре", все ингредиенты любимые.
     
    Сенюшкина Т нравится это.