Рецепт творожного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, Для детей, К чаю, На скорую руку, Полезно и вкусно, На полдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 113 килокалорийВкусное и простое творожное печенье можно испечь быстро к чаю. Это печенье входит в число моих любимых. Для его приготовления нужно всего четыре ингредиента. Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 210-220 гТворог — 250 гСахар — 150 гСливочное масло — 80 гРецепт пошагового приготовленияМуку просеять в глубокую миску, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Руками перетереть в мелкую крошку.Размять творог и добавить его к мучной крошке, хорошо перемешать тесто руками. Количество муки напрямую зависит от жирности творога, чем он жирнее, тем больше муки может понадобиться.Собрать тесто в колобок.Раскатать тесто на подложке в пласт толщиной 4 мм и стаканом вырезать кружочки. Обмакнуть кружок в сахар.Затем сложить кружок сахаром внутрь и обмакнуть снова с внешней стороны.Сложить снова пополам и обсыпать сахаром со всех сторон.На противень положить лист пекарской бумаги и разместить на нём всё печенье. Печь печенье 25 минут при 200 градусах до золотистого цвета.Готовое печенье сразу же подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
@petrukhina78, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожное печенье по этому простому рецептику.