Имбирные пирожные

  1. shamovskaya95

    shamovskaya95 Шамовская Люся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73

    Рецепт имбирных пирожных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Имбирные пирожные
    В основе теста для имбирного десерта лежат кокосовая стружка и овсяные хлопья. Именно эти ингредиенты напитываются маслом и сгущённным молоком, что в свою очередь придаёт пирожным лёгкую влажность (если их, конечно не пересушить в духовке). Изюминкой является пряная глузурь на основе имбиря и корицы.
    Для придания формы пирожным вы можете воспользоваться как порционной формой так и обычным противнем, просто после того, как остынет печенье с глазурью разрезать аккуратно на кубики и подавать.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Печенье
    • Кокосовая стружка 40 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Овсяные хлопья 150 г
    • Сахар 100 г
    • Сгущённое молоко 3 ст. л.
    • Глазурь
    • Имбирь сухой 1 ст. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 90 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сгущённое молоко 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления десерта понадобится пшеничная мука, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, сгущённое молоко, имбирь и корица.
    2. Для начала приготовим тесто. Для этого необходимо на огне растопить масло, сахар и сгущённое молоко. После того как растворится сахар смесь остудить до комнатной температуры.
    3. Слегка размолоть в кофемолке 100 г овсяных хлопьев.
    4. В отдельной посуде смешать муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку и ещё 50 г немолотых хлопьев.
    5. Соединить сухую смесь с растопленным сладким маслом и хорошо перемешать.
    6. Если тесто получилось слишком жидким добавить муки. Тесто должно быть густым.
    7. Смазать форму маслом и распределить тесто. Если вы используете форму порционную (к примеру, как на фото), учитывайте, что необходимо заполнять форму не полностью, оставляя место для поднятия теста и глазури. Заполнить на 1/1, .
    8. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Пока печенье остывает приготовим глазурь.
    9. Смешать в кастрюле имбирь, корицу, сгущённое молоко, масло и сахарную пудру.
    10. Помешивая, держать на медленном огне до приобретения жидкой консистенции.
    11. Распределить глазурь при помощи ложки на печенье.
    12. При желании украсить посыпкой и отправить в холодильник до застывания 30-40 минут.
    13. Извлечь из формы и подавать.
     

    borets93 нравится это.
  2. kelmik92

    kelmik92 Женя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    МашаЕ нравится это.
  3. mudingga

    mudingga Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    57
    имбирные пирожные прелесть, спасибо за рецепт
     
    Анисенко Д нравится это.
  4. Ebieodc

    Ebieodc Лиман Мила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, shamovskaya95
     
    Mifoehua, Зуевич П и ilnitskaya92 нравится это.
  5. uiguoyvro

    uiguoyvro New Member

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, shamovskaya95
     
  6. s_tonya

    s_tonya Тоня С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. frjode

    frjode New Member

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  8. Kpeyimzej

    Kpeyimzej Ситарова Вика

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант имбирных пирожных
     
    m_pavel нравится это.
  9. Mdfaeoe

    Mdfaeoe Рязанцева Юська

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    И как у тебя все получается???