Рецепт зимнего какао с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 26 чВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 38 килокалорийНапитки для зимы диктуют свои условия. Они должны согревать, тормошить и радовать озябшие души. Ингредиенты на 1 порция1 желток50 мл темного рома1 ст. л. какао - порошка100 мл молока жирностью 3,2%20 мл сливок жирностью 11%20 мл бананового ликерамаршмеллоу для подачиДля ванильного сиропа:5 стручков ванили500 мл сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)Рецепт пошагового приготовленияДля ванильного сиропа разрежьте стручки ванили пополам, удалите семена (используйте их для других блюд). Стручки прогревайте в сахарном сиропе при 80–90 °С (не давая кипеть!) 1,5–2 ч. Снимите с огня, дайте настояться 24 ч, процедите, остудите.Отмерьте 10–15 мл сиропа. Смешайте с остальными ингредиентами и прогрейте в чайнике.Хозяйке на заметкуВиталий Екименко, шеф-бармен ресторана «Фани Кабани» Для приготовления напитков я использую разные сиропы. Рекомендую их готовить сразу много, они пригодятся вам для разных целей.
Вкуснятина, обожаю зимний какао Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kochueva76