Приправа Огонек

  1. Лытасова Г

    Лытасова Г Лытасова Галка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82

    Рецепт приправы Огонек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Приправа Огонек
    Простой пошаговый рецепт приправы Огонек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 107 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор 500 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Перец черный горошек 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приправа Огонек - еще один вариант заготовки на зиму. Но ничто не мешает приготовить ее летом, в сезон овощей. Готовится эта приправа из помидоров с добавлением разных пряностей. Рецептов приготовления этого блюда в интернете огромное множество. Я предлагаю поделиться самым простым и несложным рецептом «Огонька», его еще называют базовым рецептом. Для начала подготовим все указанные ингредиенты по списку. Вам понадобится 500 гр помидоров. Но готовить с вами мы будем не из цельных помидор, хотя разницы нет никакой, а из мякоти помидор. Недавно я делилась с вами рецептом приготовления вяленых помидоров, так вот по рецепту необходимо было удалить мякоть. Именно эта мякоть помидоров и пригодится для рецепта приправы «Огонек».
    2. Подготовьте чеснок, горький стручковый перец и черный перец горошек. Его можно заменить на обычный молотый черный перец.
    3. Кроме того нам понадобится сахар, соль и оливковое масло, которое спокойно можно заменить на обычное растительное масло, но желательно без добавок.
    4. Чеснок очистить и порезать на дольки некрупного размера. Горький стручковый перец аккуратно очистить от семян и порезать так же на небольшие дольки.
    5. Мякоть томатов, горький перец и чеснок пробить блендером. По желанию можно добавить один небольшой болгарский красный перец. Его, как и все ингредиенты, нужно будет очистить и измельчить.
    6. Сотейник со всеми ингредиентами установить на плиту и довести до кипения. Как только томатное пюре закипит, аккуратно, при помощи деревянной лопатки снять пенку. Всыпать соль, сахар, перец и добавить оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и довести до кипения на среднем огне. Варить приправу «Огонек» на медленном огне 30-45 минут. Она должна увариться.
    7. Банки простерилизовать удобным для Вас способом. Разложить приправу по банкам. При желании на 0.5 банку можно добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Хранить приправу в холодильнике. Приправа «Огонек» готова. Ее можно использовать в приготовлении бутербродов, просто намазывать на кусок хлеба, в качестве заправки и обжарки для любого супа, добавлять в пасту, в овощное рагу, отварной рис или гречку. Она получается невероятно вкусной и пряной. Приятного аппетита!
     

    minan, eixyuetm, Deeaecgo и 3 другим нравится это.
  2. vinnichuk84

    vinnichuk84 Маша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    l_tanechka, kovlyashenko85 и Ecetujya нравится это.
  3. Dlueshe

    Dlueshe Шигаева Виктория

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    спасибо за рецепт
    очень люблю приправу огонек
     
    Ineoartx и Peuoxamu нравится это.
  4. Eqeuoacem

    Eqeuoacem Ариша И

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю приправу огонек!!!!
     
    l_tonya нравится это.
  5. Weiadzok

    Weiadzok Туюрова Марианна

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Dekohafiu, Ovoupajw и Aeffhuone нравится это.
  6. Qayfqqz

    Qayfqqz Хрустева Кристина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. mezko98

    mezko98 Мезько Зоя

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    С_Ходзько нравится это.
  8. Omaoxoc

    Omaoxoc Богородская Люда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eubzofw, Uscaoien и Yiqeneqii нравится это.
  9. Yirlfunk

    Yirlfunk Полина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    lobkova97 нравится это.
  10. З_Луковнёва

    З_Луковнёва Луковнёва Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Чулкова А нравится это.