Рецепт халвы из манки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 284 килокалорийХалва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. Ничего сложного в приготовлении халвы из манки нет. Можно сказать, что это блюдо - просто нестандартное приготовление манной каши. Не все же любят манку на молоке! Халва из манки - полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМанная крупа — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМиндаль — - По вкусу (лучше всего горсть)Изюм — 1-2 Ст. ложекСливочное масло — 0,5 СтаканаОранжевый пищевой краситель — - Щепоток (либо корица)Рецепт пошагового приготовленияВ сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков.В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!
Обалденный рецептик халвы из манки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!