Халва из манки

  1. Uiaspbree

    Uiaspbree Булаева Ира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55

    Рецепт халвы из манки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Халва из манки
    Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.
    Ничего сложного в приготовлении халвы из манки нет. Можно сказать, что это блюдо - просто нестандартное приготовление манной каши. Не все же любят манку на молоке! Халва из манки - полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Манная крупа — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Миндаль — - По вкусу (лучше всего горсть)
    • Изюм — 1-2 Ст. ложек
    • Сливочное масло — 0,5 Стакана
    • Оранжевый пищевой краситель — - Щепоток (либо корица)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.
    2. Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.
    3. В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.
    4. Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков.
    5. В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!
     

    oluiii и zeopofoea нравится это.
  2. Pquaoeeu

    Pquaoeeu Круц

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Yoleoieh

    Yoleoieh Лиса

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Обалденный рецептик халвы из манки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    С_Житникова нравится это.
  4. kuruzova92

    kuruzova92 Курузова Евгения

    Регистрация:
    29 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    d_kirill и О_Теплякова нравится это.