Курица в соусе "Наршараб"

  1. Ланка_С

    Ланка_С Сергеечева Ланка

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    75

    Рецепт курицы в соусе "Наршараб" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Курица в соусе Наршараб
    Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом Наршараб - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует.
    Это классический рецепт приготовления курицы в соусе Наршараб. Сразу отмечу, что соус не готовился вручную, а покупался в магазине. На гарнир я отварил рис, хотя можно приготовить, например, картофельное пюре или сварить макароны. Курица в гранатовом соусе хорошо сочетается со свежими овощами. Хорошего вам дня!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 1,5 Килограмма
    • Соус Наршараб — 5 Ст. ложек
    • Орехи грецкие — 3/3, Стакана (молотые)
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Приправы и специи — По вкусу (мускатный орех, шафран, корица, перец)
    • Вода — 0,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.
    3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
    4. Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.
    5. Вливаем соус «Наршараб» и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.
    6. На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!
     

    Aeyhioi нравится это.
  2. М_Петручик

    М_Петручик Петручик Марианна

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Я_Леонидовна

    Я_Леонидовна Леонидовна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.