Рецепт печенья орешки без орешницы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 515 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья орешки без орешницы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 515 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМука пшеничная 200 г.Грецкий орех 1 стак.Маргарин 50 г.Масло сливочное 50 г.Сахар 50 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПеченье орешки - это песочное тесто с грецким орехом внутри. Получается очень вкусно. Приготовим песочное тесто. Для этого просеем муку, добавим сахар, соль, соду, масло и маргарин (предварительно их нужно выложить из холодильника, чтобы масло и маргарин были мягкими). И хорошенько всё разомнём вилкой.Руками сформируем из теста шар и завернув в плёнку, отправим в холодильник на час.Тесто достаём из холодильника и делим на маленькие шарики, одинакового размера.Из каждого шарика делаем лепёшечку. У меня получилось 60 лепёшечек. На половину из них я выложила грецкие орехи. Остальные остались без орехов, они нужны для того, чтобы накрыть грецкий орех сверху.Накрываем сверху орешек и плотно скрепляем края как вареник.Покатаем в руках и придадим овальную форму, форму целого грецкого орешка.Сильно нажимать не нужно, чтобы не порвалось тесто.Выпекаем в духовке при 200 градусах, 25-30 минут.
Вкуснятина, обожаю печенье орешки без орешницы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, nadtoka89