Рецепт постных медовых пряников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, Постные, К чаю, На полдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 56 килокалорийРешила я для разнообразия испечь постные медовые пряники. Я чаще пеку кексы или пироги, но вот захотелось и пряники попробовать. Замечательная постная выпечка, отлично подать её с кофе или тёплым молоком. Ингредиенты на 5 порцийВода (+ 2 ст. л для сиропа) — 100 млМёд — 3 ст. л.Сахар (3 ст. л. в тесто, 3 ст. л. для сиропа) — 6 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное — 50 млСоль (щепотка)Апельсиновая цедра — 1 ст. л.Корица, имбирь, кардамон (по щепотке)Мука пшеничная — 2.5 стак.Разрыхлитель — 1.5 ч. л.Ванильный сахар — 10 гРецепт пошагового приготовленияВ горячей воде растворить сахар, затем добавить мёд, подсолнечное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать.Просеять стакан муки вместе с разрыхлителем и перемешать.Добавить пряности, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Постепенно просеять оставшуюся муку замешивая мягкое тесто.Застелить пергаментом противень. Тесто разделить на 16 кусочков и скатать шарики. Разложить шарики на противень, немного прижать.Разогреть духовку до 180 градусов и печь пряники 20-25 минут. Для сиропа смешать 2 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара. Пряники окунуть в горячий сироп верхушкой и разложить на тарелке.Налить кофе и наслаждаться замечательной выпечкой. Приятного аппетита!
@Лесничук Д, рецепт постных медовых пряников ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Доброго! Сегодня приготовила постные медовые пряники по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.