Рецепт курицы в апельсиново-медовом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийЖдете гостей и хотите приготовить что-то вкусненькое? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, которую можно подать как основное блюдо или закуску. Это довольно интересный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, слегка острой и невероятно вкусной. Такое блюдо можно приготовить на сковороде, обжарив в панировке, или запечь курицу в духовке. Количество порций: 2-4 Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка — 2 ШтукиСливочное масло — 50 ГраммМед — 2 Ст. ложкиОстрый соус — 2-6 КапельСок апельсина — 2 Ст. ложкиЦедра апельсина — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияСливочное масло растопить в микроволновой печи. Если мед засахаренный, то его также необходимо растопить на водяной бане. Соединить в глубокой мисочке масло и мед. При желании рецепт приготовления курицы в апельсиново - медовом соусе можно слегка подкорректировать по вкусу, заменив сливочное масло растительным - оливковым, например.Апельсин вымыть и просушить. Натереть немного цедры и добавить в соус. Выжать сок четверти или половинки апельсина и отправить в мисочку.Для более пикантного или насыщенного вкуса можно добавить в соус несколько капель острого соуса (это может быть домашняя аджика, например). Если острые блюда вам не по вкусу, соус можно не добавлять.Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт курицы в апельсиново - медовом соусе не ограничивается только грудкой, использовать можно абсолютно все части курицы. Таким соусом можно смазать также целую птицу и запекать в духовке, периодически поливая соусом.Кусочки филе отправить в соус и обмакнуть со всех сторон. При желании можно оставить курочку в соусе на 15-20 минут, чтобы филе как следует пропиталось маринадом.Далее кусочки филе можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем выложить кусочки на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Соус отправить на огонь и немного уварить, добавив кукурузный крахмал. Подавать курочку с соусом.Второй вариант - это выложить кусочки филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности, а за 1-2 минуты отправить под гриль. Курица в апельсиново - медовом соусе в домашних условиях может быть подана с гарниром или на шпажках, в качестве закуски.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы в апельсиново-медовом соусе ещё не пробовала