Курица в апельсиново-медовом соусе

  1. puzenko82

    puzenko82 Пузенко Ириша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт курицы в апельсиново-медовом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Курица в апельсиново-медовом соусе
    Ждете гостей и хотите приготовить что-то вкусненькое? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, которую можно подать как основное блюдо или закуску.
    Это довольно интересный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, слегка острой и невероятно вкусной. Такое блюдо можно приготовить на сковороде, обжарив в панировке, или запечь курицу в духовке.
    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Острый соус — 2-6 Капель
    • Сок апельсина — 2 Ст. ложки
    • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Если мед засахаренный, то его также необходимо растопить на водяной бане. Соединить в глубокой мисочке масло и мед. При желании рецепт приготовления курицы в апельсиново - медовом соусе можно слегка подкорректировать по вкусу, заменив сливочное масло растительным - оливковым, например.
    2. Апельсин вымыть и просушить. Натереть немного цедры и добавить в соус. Выжать сок четверти или половинки апельсина и отправить в мисочку.
    3. Для более пикантного или насыщенного вкуса можно добавить в соус несколько капель острого соуса (это может быть домашняя аджика, например). Если острые блюда вам не по вкусу, соус можно не добавлять.
    4. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт курицы в апельсиново - медовом соусе не ограничивается только грудкой, использовать можно абсолютно все части курицы. Таким соусом можно смазать также целую птицу и запекать в духовке, периодически поливая соусом.
    5. Кусочки филе отправить в соус и обмакнуть со всех сторон. При желании можно оставить курочку в соусе на 15-20 минут, чтобы филе как следует пропиталось маринадом.
    6. Далее кусочки филе можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем выложить кусочки на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Соус отправить на огонь и немного уварить, добавив кукурузный крахмал. Подавать курочку с соусом.
    7. Второй вариант - это выложить кусочки филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности, а за 1-2 минуты отправить под гриль. Курица в апельсиново - медовом соусе в домашних условиях может быть подана с гарниром или на шпажках, в качестве закуски.
     

  2. Tuewkocj

    Tuewkocj Люба Б

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы в апельсиново-медовом соусе ещё не пробовала:D
     
    Lgirefuda и f_yaroslava нравится это.
  3. Veoqgjbr

    Veoqgjbr Алеся Ж

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ракчеева К нравится это.