Запеченный свиной окорок

  1. Fkdwriohv

    Fkdwriohv Шамрай Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85

    Рецепт запеченного свиного окорока с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Запеченный свиной окорок
    Мясо, запеченное по этому рецепту получается необыкновенно сочное, нежное и очень вкусное! Готовить такой «стейк» желательно на большую компании, одному его не осилить!)))

    Ингредиенты на 4 порции

    • свиной окорок — 1.5 кг
    • вода — 3 л
    • лавровый лист — 5 шт
    • душистый перец (горошком) — 1 ч. л.
    • тмин — 0.5 ч. л.
    • черный перец (горошком) — 0.5 ч. л.
    • соль — 3 ст. л.
    • чеснок (головка) — 1 шт
    • мед (для глазури) — 1 ст. л.
    • растительное масло (для глазури) — 2 ст. л.
    • горчица с зернами (для глазури) — 2 ст. л.
    • смесь специй для мяса (для глазури) — 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить маринад: воду закипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
    2. Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6 см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
    3. Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
    4. Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду - гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
    5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
    6. Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Подавать с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!
     

    Мирослава_Б и П_Шеметько нравится это.
  2. Евгения_Б

    Евгения_Б Бурнацкая Евгения

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Надо попробовать
     
    Anfmxwa, Таша_К, Ooprwam и ещё 1-му нравится это.
  3. Рита_В

    Рита_В Воробушек Рита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. ganke97

    ganke97 Гала

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Хороший рецептик! :)
     
    Gxfbetw нравится это.
  5. Уханова Л

    Уханова Л Ляля

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Fkdwriohv
     
    Ediadba нравится это.
  6. Андреева Т

    Андреева Т Татьяна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Бараненко Л, k_galka, Hnndsyqw и ещё 1-му нравится это.
  7. Лушниковъ О

    Лушниковъ О Лушниковъ Олег

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Доброго!
    Сегодня приготовила запеченный свиной окорок по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ивановская Р нравится это.
  8. zhukhareva96

    zhukhareva96 Таня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ogbounhb нравится это.
  9. Крохина Д

    Крохина Д Крохина Даша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ЛилияБ нравится это.
  10. ygarmp

    ygarmp Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  11. Нарыжная А

    Нарыжная А Аида

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант запеченного свиного окорока
     
    Ozesoae нравится это.