Рецепт говядины с сыром в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 249 килокалорийУдивительно нежная, сочная и ароматная говядина с сыром в духовке в домашних условиях может быть приготовлена весьма неожиданно. Любите эксперименты на кухне? Тогда не проходите мимо этого рецепта. Удачное сочетание нежного мяса, свежего шпината и расплавленного сыра превращается в невероятно оригинальное и вкусное горячее блюдо. Попробуйте повторить этот простой рецепт, как приготовить говядину с сыром в духовке, и вы обязательно будете довольны результатом. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийГовядина — 1 КилограммСыр — 200 ГраммШпинат — По вкусу (при желании)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаИтальянские травы — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля этого рецепта понадобится хороший кусочек филе, который нужно разрезать, как бы «раскрыв» кусочек.Вот так будет выглядеть мясо в конечном счете. Его нужно вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и травы.Сыр натереть на терке или измельчить в блендере. Я использую моцареллу, однако это может быть абсолютно любой сыр.На пласт мяса выкладываем сыр. Сверху распределяем вымытый и обсушенный шпинат.Аккуратно сворачиваем говядину рулетом, плотно прижимая начинку.Плотной ниткой обвязываем рулет. Расстояние между нитками должно быть около 3 сантиметров.Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки так, чтобы каждый был перевязан ниткой. При желании говядина с сыром в духовке в домашних условиях может быть приготовлена и целиком.На дно формы для запекания можно выложить шпинат, который потом будет подан в качестве гарнира, например. Отправляем мясо в разогретую духовку и запекаем до готовности около 35-50 минут (в зависимости от толщины кусочков).