Рецепт компота из черники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 51 килокалорийЛето — пора, когда в меню каждой семьи появляются компоты из свежих ягод и фруктов. Вкусные, ароматные, витаминные напитки нравятся и взрослым, и детям. Они охлаждают, бодрят, добавляют сил. Лучше всего подать такой компот в жаркие летние деньки хорошо охлаждённым. Компот из лесной черники имеет очень насыщенный цвет, приятный вкус и аромат. Ингредиенты на 10 порцийВода 1.5 лСахар 120 гЧерника свежая 1 ст.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится свежая черника, вода, сахар.Чернику перебрать, удалив повреждённые ягоды, листья. Промыть под проточной водой.Воду довести до кипения вместе с сахаром. Проварить 2-3 минуты.В кипящую воду добавить подготовленные ягоды.Вернуть кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. Довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить под крышкой для настаивания до полного остывания.Компот из черники готов.
Доброго! Сегодня приготовила компот из черники по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.