Рецепт печенья на пиве сладкое с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 82 килокалорийЯ просто обожаю сладкую выпечку на пиве! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто становится очень пышным. И я предпочитаю пиво использовать именно так! Смотрите, как готовится печенье на пиве сладкое! На самом деле предложенный рецепт теста на пиве универсален. Нередко я готовлю по нему пиццу и даже тортик Наполеон. В качестве посыпки здесь выступает сахар. Также я решила, что орехи не будут лишними, но это и не обязательный ингредиент. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 3,5 СтаканаМасло сливочное — 200 ГраммПиво светлое — 250 МиллилитровОрехи грецкие — 50 ГраммСахар — 60 ГраммЖелток — 1-2 Штук (для смазки)Рецепт пошагового приготовленияВ просеянную муку добавляем тертое масло. Растираем массу вручную. Вливаем в наше тесто пиво. Перемешиваем тщательно, формируем комок.Если тесто липнет к пальцам, то досыпьте еще чуток муки. Раскатываем наше пивное тесто, делаем толщину в полсантиметра. Формой или стаканом вырезаем кружочки. Мажем их желтком, сверху сыпем орехи и сахар по вкусу.Отправляем кругляши в духовку на 20 минут. Печем при 180 градусах. Печенье выходит очень нежным, похожим на слоеное. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье на пиве сладкое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила печенье на пиве сладкое по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.