Запеченная говядина с брусничным соусом

  1. Lgiizsko

    Lgiizsko Шатская Аська

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт запеченной говядины с брусничным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Запеченная говядина с брусничным соусом
    Простой пошаговый рецепт запеченной говядины с брусничным соусом грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 301 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • говядина (вырезка) 800 г
    • красное вино (сухое) 300 мл
    • тимьян (сухой) 2 ст. л.
    • брусника 400 г
    • бекон 50 г
    • горчица (зернистая) 1 ст. л.
    • сироп одуванчика 3 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говяжью вырезку промыть, убрать пленочки, высушить салфеткой.
    2. Сделать несколько надрезов на расстоянии 2-3 см.
    3. Мясо замариновать в вине с добавлением тимьяна на 3,5 часа.
    4. Хорошо подходит Каберне.
    5. Вместо тимьяна можно использовать набор любых прованских трав.
    6. Не бойтесь большого количества травы.
    7. Оставить в прохладном месте.
    8. Бруснику измельчить в блендере.
    9. Мясо достать из маринада, промыть водой и замариновать в брусничном пюре на 3 часа.
    10. Для маринада использовать 300 грамм брусники.
    11. В надрезы поместить тонко нарезанные ломтики бекона.
    12. Вырезку перевязать нитью.
    13. Сверху брусники обмазать сиропом из одуванчика (можно кленовым или медом) - 2 чайных ложки, посыпать зернами горчицы.
    14. Можно использовать готовую приправу c зернами горчицы.
    15. Положить фольгу крест - накрест и завернуть в нее мясо.
    16. Запекать 1,5 часа в фольге, затем развернуть и запекать в открытом виде еще 1 час при температуре 200 градусов.
    17. В оставшееся 100 грамм брусничного пюре добавить 1 чайную ложку сиропа одуванчика или сахара.
    18. Подавать остывшую говядину с соусом, приправой «Хрен» и с любым овощным гарниром.
     

    Aewlooa нравится это.
  2. ДианаЗ

    ДианаЗ Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Готовила вчера запеченной говядины с брусничным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    butakova96 и Барсиков М нравится это.
  3. Icofpaor

    Icofpaor Мордачева Томара

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Ника_С

    Ника_С Ника

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ewnuaaijv и Aiooeoci нравится это.