Рецепт запеченной говядины с брусничным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной говядины с брусничным соусом грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииговядина (вырезка) 800 гкрасное вино (сухое) 300 млтимьян (сухой) 2 ст. л.брусника 400 гбекон 50 ггорчица (зернистая) 1 ст. л.сироп одуванчика 3 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияГовяжью вырезку промыть, убрать пленочки, высушить салфеткой.Сделать несколько надрезов на расстоянии 2-3 см.Мясо замариновать в вине с добавлением тимьяна на 3,5 часа.Хорошо подходит Каберне.Вместо тимьяна можно использовать набор любых прованских трав.Не бойтесь большого количества травы.Оставить в прохладном месте.Бруснику измельчить в блендере.Мясо достать из маринада, промыть водой и замариновать в брусничном пюре на 3 часа.Для маринада использовать 300 грамм брусники.В надрезы поместить тонко нарезанные ломтики бекона.Вырезку перевязать нитью.Сверху брусники обмазать сиропом из одуванчика (можно кленовым или медом) - 2 чайных ложки, посыпать зернами горчицы.Можно использовать готовую приправу c зернами горчицы.Положить фольгу крест - накрест и завернуть в нее мясо.Запекать 1,5 часа в фольге, затем развернуть и запекать в открытом виде еще 1 час при температуре 200 градусов.В оставшееся 100 грамм брусничного пюре добавить 1 чайную ложку сиропа одуванчика или сахара.Подавать остывшую говядину с соусом, приправой «Хрен» и с любым овощным гарниром.
Готовила вчера запеченной говядины с брусничным соусом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!